相关视频
  • 维生素D缺乏性佝偻病有哪些特点

    维生素D缺乏性佝偻病有哪些特点

    5687次
  • 佝偻病能治愈吗

    佝偻病能治愈吗

    6718次
  • 佝偻病的分期有哪些

    佝偻病的分期有哪些

    7008次
  • 维生素D缺乏性佝偻病怎么治疗

    维生素D缺乏性佝偻病怎么治疗

    5185次
  • 与儿童佝偻病关系较密切的营养素有哪些

    与儿童佝偻病关系较密切的营养素有哪些

    7023次
  • 佝偻病是怎么造成的

    佝偻病是怎么造成的

    7521次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾慧慧 > 低血钙与佝偻病相关吗

低血钙与佝偻病相关吗

专家:曾慧慧 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

血钙水平比正常偏低,孩子会特别易惊,神经兴奋性增高,跟低血钙水平有关系。晚上睡觉多汗,孩子会出现多动,由于骨头迅速生长的需求,会造成相对的低血钙,应早期发现早期补充。

曾慧慧:那血钙水平比正常偏低,或者低于正常水平是个什么情况?就是孩子会特别特别的易惊,那就是他神经兴奋性会提高,孩子会非常非常容易发惊一惊一乍的。也就是我们有时候一关门 一个小的孩子应该是好好的睡觉,那么孩子想非常惊的在床上会有一个这样的乍的一个动作,那么我们就认为这是一个神经兴奋性增高,肌肉神经兴奋性增高 就跟低血钙水平有关系。跟这一组的有关症状却说多汗晚上睡觉都是汗,那么孩子因为汗 就会造成一个经常一个摸头就会出现枕秃。

第二孩子会出现这个多动,你会觉得它晚上睡觉不明,然后再一个就刚才说这个易惊这样一个很典型的症状,这大部分都跟我们骨头迅速生长需要 然后造成相对的低血钙有关系。那么在这个早期的时候就是佝偻病大概是这样的一个症状,就需要好好的一个鉴别,早期发现早期补充。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心