相关视频
  • 乳腺B超的分级是什么

    乳腺B超的分级是什么

    9438次
  • 人流后复查B超的最佳时间是什么

    人流后复查B超的最佳时间是什么

    7972次
  • 女性B超能检查什么

    女性B超能检查什么

    9950次
  • 内膜炎B超显示什么

    内膜炎B超显示什么

    9265次
  • 卵泡监测是B超还是阴超

    卵泡监测是B超还是阴超

    8793次
  • 卵巢癌B超的表现是什么

    卵巢癌B超的表现是什么

    5045次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张建红 > B超胎儿胆囊未显示是怎么回事

B超胎儿胆囊未显示是怎么回事

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

胎儿的胆囊一般在怀孕14周以后超声才能显示。不显示的原因主要有仪器的分辨率、医师的水平经验、孕妇的腹壁厚度、胎儿体位和肢体的遮挡,或者是胆囊发育异常,可能有胆道闭锁,胆囊发育不良,和囊性纤维化的一种病。

胎儿的胆囊一般在怀孕14周以后超声才能够显示,也许在早孕期如果12周左右胎儿胆囊也可能能显示,如果用阴超来做,但是现在国内一般咱们早孕期孕妇都比较忌讳,不用阴超做检查,所以由于仪器的分辨率的原因经腹超声在14周以后才能显示胆囊。

胎儿中孕期2次检查间隔2周如果都没有显示胆囊那么就要引起重视,建议孕妇做羊水穿刺,检测胎儿的消化酶,和他的染色体核型,胎儿胆囊没有显示,主要有以下的几个原因。

第一个是仪器的分辨率,医师的水平经验,还有孕妇的腹壁厚度等,胎儿体位原因和肢体的遮挡也有影响,35周以后在胆囊具有收缩的功能,胆汁排出,然后这个时候胆囊会变小或者是不显示。

最后一种原因就是真正的胆囊发育异常,它有胆道闭锁,胆囊发育不良,和囊性纤维化的一种病,所以如果2次检查均没有显示胆囊,那么就要建议孕妇做羊穿,对父母的囊性纤维化基因突变进行筛选。

如果羊水中的消化酶降低,那么就要怀疑她胎儿有胆道的闭锁,如果消化酶是正常染色体核型也是正常,那么我们超声就仅仅提示胆囊没有显示,可以生后再复查,如果胎儿的染色体核型异常,那么就建议终止妊娠。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心