民福康健康 > 专家 > 张建红 > 卵泡监测是B超还是阴超

卵泡监测是B超还是阴超

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

监测排卵的方法有很多种,如基础体温监测,试纸监测等,阴道B超是目前最准确的卵泡监测方法。监测卵泡不是只做一次超声就行,需要一个连续的动态监测过程,做阴超比较好。

卵泡依据它发育的过程,分为原始卵泡,生长卵泡和成熟卵泡3个阶段,每个月经周期都有多个卵泡同时发育,但是一般仅有一个或者是两个发育成熟,称为优势卵泡,其余的均相继闭锁,监测排卵的方法有很多种,如基础体温监测,试纸监测等等。

但是阴道B超是目前最准确的卵泡监测方法,它不仅能清楚的显示卵泡,也能精确地测量卵泡的大小,子宫内膜的厚度,并且对因宫外孕,单侧输卵管切除术以后的女性来说,还可以通过超声发现这次排卵是在哪一侧卵巢,避免一些不必要的花费。

卵泡的监测一般在月经周期的第10天开始,卵泡平均每天增长约1到2mm,连续监测,直径达到18mm时,就成为成熟的卵泡,不久即将发生排卵,当较大的卵泡消失,就提示已经排卵,因此监测卵泡不是只做一次超声就行,需要一个连续的动态监测的过程,做阴超比较好。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心