民福康健康 > 专家 > 张建红 > 怀孕初期做B超还是做阴超

怀孕初期做B超还是做阴超

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

如果经腹超声憋尿能很好的显示孕囊和胎芽,就不需要做阴超,如果孕妇憋尿困难,或者孕妇偏胖,腹壁很厚,经腹超声显示不满意,就需要做阴超。

这得看具体的情况而定,如果经腹超声憋尿能很好的显示孕囊和胎芽,就不需要做阴超,如果孕妇憋尿困难,或者是不想憋尿,或者孕妇偏胖,腹壁很厚,经腹超声显示不满意,就需要做阴超。

经阴道超声因为它探头距离子宫很近,能更清楚更好的显示子宫内内膜的情况,宫内孕囊的情况,双侧附件的情况,经阴道超声它也有必要的保护措施,每次都会更换安全套,一般不会引起逆行感染,也不会引起流产。

当怀疑有宫外孕的情况的时候,就更应该做阴超,能更早的发现异常回声包块,也要配合经腹的超声,因为有些包块很大,阴道超声无法完整的显示,所以要经阴道超声和经腹超声相互配合,才能有效地发现一些异常情况。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心