当前位置:首页 > 问题大全 > 尿少尿黄是怎么回事?

尿少尿黄是怎么回事?

29岁2018年10月26日 07:54:40
病情描述:

我最近小便的量特别的少,而且颜色很黄,平常喝了很多的水,但是还是没有多少小便,请问这是怎么回事?

医生回答(1)
  • 高坪
    高坪副主任医师

    成都中医药大学附属医院 向他提问

    您好,根据您的情况可能是尿路感染的症状,建议您做一个尿常规、血常规明确诊断,可以服用一些消炎的药物,配合清热解毒的药物治疗,平时多注意喝水,可以参加一些有氧运动,比如打羽毛球、散步等,多吃蔬菜水果。

相关问答
  • 尿路感染有血尿怎么办?

    闫永吉
    闫永吉副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    出现尿路感染时,如果有发烧、腰痛、寒颤等症状,这应该是上尿路感染,此时可以服用广谱抗生素进行治疗,可以选择头孢类的药物治疗,比如头孢地尼、头孢克肟等,其次也可以配合银花泌炎灵片治疗。

  • 女性尿道感染会自愈吗?

    夏庆华
    夏庆华主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    轻度的尿道感染也是可以自愈的,不需要特殊治疗,平时多喝水,多排尿,反复的冲刷尿道,从而消除感染。但是对于一些严重的尿路感染就不能自愈了,需要及时使用抗生素治疗,从而缓解症状。

  • 女性尿路感染症状有哪些?

    黄云腾
    黄云腾副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    女性尿路感染主要表现为尿频、尿急、尿痛、血尿,以及会阴部不适和尿道烧灼感,甚至还有可能会伴有寒战、高热、头痛、恶心、呕吐等症状,严重时还会引发尿脓毒血症和肾功能衰竭,对患者的健康造成了很大威胁。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答