当前位置:首页 > 问题大全 > 尿结石的早期症状是什么?

尿结石的早期症状是什么?

42岁2019年02月03日 11:02:32
病情描述:

我最近感觉自己小便困难,小便很疼,我还觉得自己的小腹很痛,我听同事老王说,他之前得尿路结石的时候也有这种症状,我很紧张,我想问一下,尿结石的早期症状是什么?

医生回答(1)
  • 高坪
    高坪副主任医师

    成都中医药大学附属医院 向他提问

    尿路结石的典型症状是出现肾脏绞痛,患者还会出现不同程度的排便困难,严重的患者还会有血尿的表现,患者需要及时去医院接受检查和治疗,不能延误病情,否则会引起高热和肾积水的症状。

相关问答
  • 怎么判断得了尿结石?

    陈辉
    陈辉主任医师

    哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

    向他提问

    判断尿结石的方法有很多,患者可以去正规的医院,进行B超、X线等检查,配合局部的触诊,将检查的结果相结合,以确诊此情况。前尿道结石者需使用血管钳将其夹出,后尿道结石者需将其推入膀胱,再进行处理。

  • 怎么判断得了尿结石?

    李丹滨
    李丹滨副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    判断机体得尿结石的方法有很多,如果患者是男性,则可以进行B超和X线检查,配合直肠指检和尿道触诊,将检查的结果相结合,以确诊此病,女性患者可以行阴道触诊,配合影像学检查,确诊情况。

  • 怎么判断得了尿结石?

    闫永吉
    闫永吉副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    判断得了尿结石的方法一般比较多见的选择到医院的泌尿外科进行尿常规以及影像学的检查,如X线泌尿系平片或是经直肠超声检查,能够确诊尿结石的存在。您需要遵医嘱选择向尿道内注入无菌液体石蜡,将结石挤出。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答