当前位置:首页 > 问题大全 > 尿酸高能吃虾吗?

尿酸高能吃虾吗?

32岁2019年01月07日 03:43:23
病情描述:

舅舅前段时间去体检的时候被检查出得了高尿酸血症,最近舅舅特别的想吃虾,请问尿酸高能吃虾吗?

医生回答(1)
  • 高坪
    高坪副主任医师

    成都中医药大学附属医院 向他提问

    尿酸高不能吃虾,患者可以吃豌豆、花菜、菠菜、五谷杂粮等食物,建议患者平时要戒烟戒酒,避免吃高嘌呤的食物,也不能吃动物的肝脏和肥肉,患者可以吃含有碳酸氢钠的食物,还要多喝水。

相关问答
  • 榴莲有点苦?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    大部分的榴莲吃起来很甜,若在使用榴莲的过程中发现榴莲有苦味,并不是变质引起。如果榴莲没有成熟或者是熟过了,就会有发苦的情况。如果榴莲变质,吃起来应该是发酸或者是有明显的酒味。

  • 回奶有硬块怎么办?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    回奶的时候的胸部出现硬块,一般考虑是乳腺增生或者是乳管堵塞。建议:如果是乳管堵塞,可以用热毛巾热敷患处,并且适当挤出乳汁,但不要排空。如果是乳腺增生,可以暂时不用处理。

  • 睡一觉醒来口干舌燥?

    王智刚
    王智刚主任医师

    常州市第一人民医院

    向他提问

    考虑是因为睡觉的时候,张口呼吸造成口腔的水分丢失,导致口干舌燥的情况。建议:及时去医院耳鼻喉科进行检查,明确造成张口睡觉的原因,对症进行治疗;在室内放置加湿器,增加口腔湿度,改善睡醒口水干燥的情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答