当前位置:首页 > 问题大全 > 药流疼吗?

药流疼吗?

24岁2018年10月28日 01:40:30
病情描述:

我最近不小心意外怀孕了,不想要,朋友就建议我去做药流,我想请问一下专家药流疼吗?

医生回答(1)
  • 胡建芳
    胡建芳副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    首先您要知道药流是一种常见的流产方式,因为其是利用药物使子宫收缩,导致胚胎死亡,脱离子宫内膜,导致胚胎以及附属物流出体外,所以是会出现疼痛的,但是有因为个人对疼痛敏感度不同,感受会不同。

相关问答
  • 药流后怎么算下次月经?

    王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    药流后大概会在一个月后来月经。建议药流之后要多休息,还需要去医院做B超检查是否流干净。药流后一个月之内要避免发生性关系,需要用温水将会阴部清洁干净,最好穿棉质透气的内裤,要多休息。

  • 药物流产的危害有多大?

    夏艳
    夏艳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    女性做药物流产,对身体的伤害是比较大的,有的女性在药物流产后会有胚胎流产不全的症状出现,此时需要做清宫手术,对子宫内膜会产生一定的损伤。另外药物流产还会增加感染的风险,也会有阴道炎出现。

  • 做药流要不要住院?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    药物流产适用于妊娠49天以内的孕妇,出血量较少、操作也比较简单,所以一般的药物流产是不需要住院的,但是部分妊娠天数比较大、不愿意选择人工流产手术方式的患者就需要住院观察,避免出血量过大。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答