当前位置:首页 > 问题大全 > 上节育环后的注意事项有哪些?

上节育环后的注意事项有哪些?

30岁2018年10月30日 09:53:53
病情描述:

我和老公已经有了两个孩子了,考虑到家里的经济情况不想再生了,所以去上了节育环,请问上节育环后都有哪些注意事项?

医生回答(1)
  • 张春艳
    张春艳副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    放置宫内节育环,在手术的前三天以及手术后的两周内是不可以进行性生活的,术后也要注意休息,不可以进行重体力劳动,另外要注意保持私处的清洁卫生,避免造成感染,放置节育环后要注意预防节育环脱落,术后要经常去医院进行复查,以防脱落。

相关问答
  • 用避孕套和上环哪个好?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    若你是短期内不想怀孕,则建议你使用避孕套避孕,以免再次取环损伤子宫内膜;若你是长时间的不想怀孕,则建议你去正规医院上环来避孕,可有有效的预防怀孕,但是对身体有一定的损伤,建议你慎重考虑。

  • 不上环怎样避孕最安全呢?

    蒋立艳
    蒋立艳副主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    不上环避孕可以通过安全期来避孕,根据排卵规律可以有效的避免怀孕,还可以通过男用避孕套来避孕。在同房时男方可以使用避孕套来避免怀孕,也可以通过手术来永久避孕。建议在避孕期间应注意个人的卫生情况。

  • 避孕药什么时候吃最好?

    郭遂群
    郭遂群主任医师

    南方医科大学第三附属医院

    向他提问

    避孕药有长效、短效和紧急避孕药之分。长效避孕药一般最好在月经来潮后第5天服用第一颗,20天过后再服用第二颗。短期避孕药最好在月经来潮后第三天服用。紧急避孕药在同房后72小时之类服用,越早服用效果越好。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答