当前位置:首页 > 问题大全 > 上节育环后的注意事项有哪些?

上节育环后的注意事项有哪些?

30岁2018年10月30日 09:53:53
病情描述:

我和老公已经有了两个孩子了,考虑到家里的经济情况不想再生了,所以去上了节育环,请问上节育环后都有哪些注意事项?

医生回答(1)
  • 张春艳
    张春艳副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    放置宫内节育环,在手术的前三天以及手术后的两周内是不可以进行性生活的,术后也要注意休息,不可以进行重体力劳动,另外要注意保持私处的清洁卫生,避免造成感染,放置节育环后要注意预防节育环脱落,术后要经常去医院进行复查,以防脱落。

相关问答
  • 皮下埋植避孕哪里可以做?

    夏艳
    夏艳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    皮下埋植避孕综合医院都可以做,可以挂妇科或计划生育科,皮下埋植避孕有效率高达99%,适用于身体健康的需要长期避孕的女性,尤其适用于使用节育环失败和不能按时服用长效避孕药的女性。

  • 结扎后还能恢复生育吗?

    郭桂迎
    郭桂迎副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    男性结扎是将输精管闭塞,阻断精子排出达到避孕目的。手术方式相对简单,属于微创手术,对男性自身损伤较小。如果后期有怀孕的计划,可以进行输精管复通,能够恢复生育。建议:你可以去医院泌尿外科就诊,详细咨询。

  • 事后避孕?

    杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    事后避孕就是紧急避孕,主要是因为没有采取避孕措施或是采取避孕措施失败后补救的措施。建议:可以服用紧急避孕药如米非司酮片等,主要是避免卵子和精子结合达到避孕的目的

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答