当前位置:首页 > 问题大全 > 恐惧症的症状表现都有哪些?

恐惧症的症状表现都有哪些?

25岁2019年03月17日 14:47:21
病情描述:

我弟弟最近这段时间一直把自己关在房间里面,不肯去人多的地方,妈妈带弟弟去医院检查,医生说弟弟这是恐怖症,我想知道恐惧症的症状表现都有哪些?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    恐惧症的症状表现不善于社交、害怕与人近距离接触、尴尬、笨拙、有害怕的动物事物或者是情景,有的患者还会出现场所恐惧。建议需要找出病人恐惧的人或者是物,然后避免患者接触,需要找心理医生对患者的心理进行调节,还需要给患者吃苯二氮卓类的药物来治疗,患者要注意自我调节,避免进行剧烈的运动,放松心情,避免给自己太大的压力。

  • 甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院 向他提问

    恐惧症的症状是害怕在人多的场合出现、害怕和别人近距离的接触、有特定害怕的事物情景或者是人,有的患者在处于特定情境下也会产生恐惧的心理。恐惧症的治疗上主要是针对令病人感到恐惧的事物,进行心理恐惧的克服治疗。 通过引导和干预,逐渐减轻恐惧的心理。这是一个缓慢的接受过程,治疗不能心急。

相关问答
  • 小孩半夜哭闹是什么原因?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    小孩半夜出现哭闹,通常是因为孩子感觉身体不适或周围环境不适导致的,及时帮助孩子解决不适原因,就可以停止哭闹;还有可能是孩子缺钙或患有胃肠道疾病引起的,多见于肠胀气、肠绞痛、肠炎等。

  • 宝宝37.4度怎么办?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    根据您提供的信息,说明宝宝出现低烧现象,因为正常宝宝的体温为36.5-度37.3度。只要宝宝饮食、精神及睡眠都正常,就不需要使用药物降温,可以给宝宝多喝水,用温水进行全身擦浴,密切观察宝宝的温度变化。

  • 六个月婴儿应该吃什么辅食?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    六个月的婴儿可以吃米粉、蛋黄、蔬菜泥、水果泥;但由于宝宝的消化系统还未完全发育,所以,家长应该控制喂养的分量。主要的饮食还是以奶粉为主,能够保证营养的摄入,从而促进身体生长发育。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答