当前位置:首页 > 问题大全 > 恐惧症的表现症状是什么?

恐惧症的表现症状是什么?

29岁2019年04月03日 19:23:33
病情描述:

我家宝宝最近这段时间总是害怕和别人接触,总喜欢把自己关在房间里面,今天带宝宝去医院检查,医生说宝宝这是恐惧症,我想了解一下恐惧症的表现症状是什么?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    恐惧症的症状是尴尬、笨拙、有害怕的动物事物或者是情景不善于社交、害怕与人近距离接触,有的患者还会出现场所恐惧。恐惧症的治疗上主要是针对令病人感到恐惧的事物,进行心理恐惧的克服治疗。 通过引导和干预,逐渐减轻恐惧的心理。这是一个缓慢的接受过程,治疗不能心急。

  • 甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院 向他提问

    恐惧症的症状是害怕和别人近距离的接触、有特定害怕的事物情景或者是人、害怕在人多的场合出现,有的患者在处于特定情境下也会产生恐惧的心理。建议要需要找出病人恐惧的人或者是物,然后避免患者接触,需要找心理医生对患者的心理进行调节,还需要给患者吃苯二氮卓类的药物来治疗,患者要注意自我调节,避免进行剧烈的运动,发松心情,避免给自己太大的压力。

相关问答
  • 怎么彻底去除狐臭?

    丛林
    丛林副主任医师

    陆军总医院

    向他提问

    想达到很明确的治疗效果推荐手术治疗,目前手术方式治疗效果还可以,在疤痕方面根据手术方式不同,个人体质差异等都会有一些痕迹,手术治疗可以长期的治愈狐臭,一般门诊就可以做,建议选择正规医院。

  • 女孩子最容易怀孕的时间是哪几天?

    王红
    王红主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    你好,一般来说,女性在排卵日进行性生活是最容易怀孕的,正常情况下,排卵日在女性下次来月经前的第十四天。根据你的描述,你可以在月经前七天以及月经后八天进行同房,因为这段时间怀孕的可能性很小。

  • 危险三角区感染潜伏期是多久?

    刘立新
    刘立新主任医师

    南方医科大学第三附属医院

    向他提问

    面部危险三角区感染没有潜伏期,大多会在感染后3到7天左右发病,是由于面部三角区的静脉没有瓣膜,又与海绵窦相通,所以一旦有细菌感染就会上行感染到颅内。您可以目前在痘痘区域局部外擦夫西地酸乳膏治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答