当前位置:首页 > 问题大全 > 恐惧症的表现症状是什么?

恐惧症的表现症状是什么?

29岁2019年04月03日 19:23:33
病情描述:

我家宝宝最近这段时间总是害怕和别人接触,总喜欢把自己关在房间里面,今天带宝宝去医院检查,医生说宝宝这是恐惧症,我想了解一下恐惧症的表现症状是什么?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    恐惧症的症状是尴尬、笨拙、有害怕的动物事物或者是情景不善于社交、害怕与人近距离接触,有的患者还会出现场所恐惧。恐惧症的治疗上主要是针对令病人感到恐惧的事物,进行心理恐惧的克服治疗。 通过引导和干预,逐渐减轻恐惧的心理。这是一个缓慢的接受过程,治疗不能心急。

  • 甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院 向他提问

    恐惧症的症状是害怕和别人近距离的接触、有特定害怕的事物情景或者是人、害怕在人多的场合出现,有的患者在处于特定情境下也会产生恐惧的心理。建议要需要找出病人恐惧的人或者是物,然后避免患者接触,需要找心理医生对患者的心理进行调节,还需要给患者吃苯二氮卓类的药物来治疗,患者要注意自我调节,避免进行剧烈的运动,发松心情,避免给自己太大的压力。

推荐医生
免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答