当前位置:首页 > 问题大全 > 酗酒的危害有哪些?

酗酒的危害有哪些?

21岁2019年04月11日 14:56:39
病情描述:

一年前我丈夫创业失败后,就开始用喝酒来麻痹自己,现在的他对酒已经产生的很大的依赖性。我想请专家告诉我酗酒的危害有哪些?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    酗酒对人体的肝脏、心脏、血管、肠胃、大脑等都有一定的危害。长期酗酒容易引发胃出血、慢性胃炎、肝硬化、心肌炎等疾病,同时也会造成记忆力下降、精神出现异常。建议酗酒人群及时戒酒,以免对身体产生严重影响。

  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    大量的酒精会使肝脏细胞死亡或者变形,导致肝硬化,进而演变为肝癌;饮酒后酒精使血液循环加快,血管扩张,严重时易出现脑溢血;长期酗酒可以杀死或损害精子,最终影响生育。以上这些都是酗酒对身体器官的危害。建议你父亲尽量少饮酒,注意身体。

相关问答
  • 吞了口香糖会不会有事?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    吞了口香糖一般不会有太大的问题,人体消化道会分泌大量的粘液,口香糖一般不会粘在胃壁上,且强烈的胃酸可以化解口香糖,即便未被化解也可以被排出体外,无需过于紧张。

  • 拉粑粑不成型是什么原因引起的?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    拉粑粑不成形首先考虑是由于体内湿气太重引起的,建议可多吃一些红豆、山药等除湿的食物,其次还可能是由于胃肠道功能紊乱、消化不良、胃肠炎、肠息肉、结肠炎等疾病引起的。

  • 舌头出血是什么病征兆?

    周玉萍
    周玉萍主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    舌头出血可能与高血压、血管瘤等疾病有关,但也并不一定是某些疾病的征兆,可能是由于上火、咬伤、口腔溃疡等原因引起的,另外长期服用抗凝药也会出现舌头出血的现象。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答