当前位置:首页 > 问题大全 > 糖尿病人能吃芋头吗?

糖尿病人能吃芋头吗?

30岁2019年05月15日 13:23:48
病情描述:

我公公和婆婆都患有糖尿病,医生叮嘱平时的饮食很重要,想了解一下,糖尿病人能吃芋头吗?

医生回答(2)
  • 冯文凯
    冯文凯副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    芋头中含有丰富的营养物质,能够增强人体免疫力,糖尿病人可以适当食用。由于芋头中的淀粉含量较高,一般不建议患者大量食用,否则可能会导致糖尿病病人的血糖一过性升高,不利于身体健康。

  • 张红
    张红副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    你好,芋头虽然营养丰富,具有一定的防癌作用,但是一般不建议糖尿病人食用,因为芋头中含有大量的淀粉,进入人体后会被分解为葡萄糖,会导致病人的血糖升高,对病人的身体健康不利。

相关问答
  • 糖尿病适合吃什么水果?

    熊莉华
    熊莉华主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    糖尿病患者需要严格控制血糖值,避免血糖升高。建议:您可以食用低糖的水果,包括苹果、柚子、石榴等,可以防止血糖的升高。另外,您还可以选择火龙果、无花果、菠萝等膳食纤维高的食物,控制糖分摄入。

  • 女性糖尿病有哪些症状?

    张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院

    向他提问

    女性糖尿病最明显的特征是高血糖,同时还会有三多一少的典型症状,包括多饮、多食、多尿,但体重下降,此外还伴随视力下降。另外,在情绪方面,易出现情绪激动、易发怒、急躁及乱发脾气等现象。

  • 糖尿病腿软没劲的原因?

    张东铭
    张东铭副主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    糖尿病是一种内分泌异常的疾病,主要特征就是高血糖,而腿部总是没劲的原因可能是血糖升高,或是下肢血液循环障碍。建议:您要定时检测血糖,少食多餐,适当锻炼身体,以控制总热量,晚上睡觉时可以抬高腿部。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答