当前位置:首页 > 问题大全 > 喉咙发炎可以喝酸奶吗?

喉咙发炎可以喝酸奶吗?

25岁2019年07月17日 11:28:51
病情描述:

我这几天感冒,喉咙有点发炎,吃饭和咽口水的时候很痛。就想问问这可以喝酸奶吗?

医生回答(2)
  • 李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:感冒喉咙发炎的时候可以喝酸奶,不会加重病情。酸奶中含有丰富的乳酸菌和钙质,可以提高抵抗力,促进胃肠道的消化功能。注意事项:感冒期间,不宜吃辛辣刺激性的食物,要多喝水,这样有利于疾病的恢复。

  • 潘黎明
    潘黎明副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    病情分析:喉咙发炎可以喝酸奶,不用担心。感冒的时候可以服用感冒药物进行治疗,多喝水,注意休息。饮食上可以多吃一些蔬菜和水果,不能吃辛辣刺激性的食物,以免加重咽喉部疼痛的症状。

相关问答
  • 蒲公英治咽炎吗?

    阙华发
    阙华发主任医师

    上海中医药大学附属龙华医院

    向他提问

    蒲公英具有清热解毒的作用,对于缓解咽炎的症状有一定的效果,但是并不能治疗咽炎。咽炎是由于微生物侵袭咽喉部所导致。建议:消除导致咽炎的治病因素;可使用抗生素和激素雾化吸入治疗。

  • 长期咽炎会癌变吗?

    黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    一般来说,咽炎本身不会引起癌变。但是在长期的一些不良因素的不断刺激下,有发生癌变的可能性。建议:您需要尽快戒烟戒酒,并且给予抗生素治疗慢性咽炎,控制感染;同时积极参加身体锻炼。

  • 咽炎小秘方?

    於子卫
    於子卫主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    咽炎是咽部黏膜及黏膜下组织受到细菌或者病毒感染引起的炎症性疾病。临床上多是使用药物方式进行治疗。偏方治疗可以尝试吃醋拌芹菜、也可以采取舌根运动的方法来帮助治疗咽炎。不过使用偏方治疗的同时依然是需要进行药物治疗的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答