当前位置:首页 > 问题大全 > 如何走出抑郁焦虑?

如何走出抑郁焦虑?

23岁2019年07月29日 10:05:02
病情描述:

好朋友这段时间压力特别大,所以有点焦虑和抑郁,我特别担心,想请教一下该如何走出抑郁焦虑?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    病情分析:出现抑郁、焦虑的症状通常与压力较大、精神刺激等因素有关,患者可出现思维迟缓、失眠烦躁、心境低落等症状。建议:想要走出抑郁和焦虑需要避免负面情绪,要学会称赞自己,给自己足够的信心,平时可通过跑步等运动释放压力,遇到不开心的事情可以向身边的朋友和家人倾诉。

  • 于雪竹
    于雪竹副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    病情分析:抑郁焦虑是精神科常见病症,与遗传、精神刺激、内分泌紊乱等因素有关。建议:想要走出焦虑和抑郁需要保持良好的心态,正确面对生活中遇到的各种问题,坚持运动,放松身体,培养自己的爱好兴趣,多和朋友聊天。

相关问答
  • 8个月无痛引产前详细过程是什么?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    建议在引产之前需要做B超检查、血常规和肝脏功能检查、凝血功能检查。如果检查正常,需要去医院找医生打引产症,孕妇要提前排空膀胱,打过针后孕妇会出现规律的宫缩,孕妇要去产妇进行观察,待胎儿排出后三天,要进行清宫治疗。

  • 男性突然血尿是什么病?

    王小祥
    王小祥主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    男性突然血尿可能是因为泌尿系统感染、泌尿系统肿瘤、泌尿系统结石、泌尿系统结核等引起的,建议最好去做尿常规检查病因,这段时间要多饮水,饮食方面要避免吃辛辣刺激的食物,如果出现感染,还需要遵医嘱用抗感染的药物治疗。

  • 月经来了会怀孕吗?

    王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    月经来了是不会怀孕的,一般在排卵期怀孕的可能会比较大,排卵期是下次月经来潮的前十四天的前四天或后五天。如果想怀孕,平时可以进行排卵监测,这对于判断是否怀孕是比较有帮助的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答