当前位置:首页 > 问题大全 > 睡觉早醒什么原因?

睡觉早醒什么原因?

31岁2019年08月27日 10:15:19
病情描述:

我最近压力比较大,睡眠状态也不好,晚上11点睡,早上5点左右就醒,睡眠不足会影响一天的工作状态,请问早醒是什么原因造成的?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    早醒是睡眠障碍的一种,表现为提前醒来,但之后又无法入睡,一般多种原因可导致,比如长时间的精神紧张、压力过大、神经衰弱等都可能会引起早醒。建议:您平时多运动,避免有太大的精神压力。

  • 张欣
    张欣副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    每天早醒有很多因素可造成。早醒是失眠的主要症状,首先不排除是神经衰弱所引起。其次生活工作压力大、精神紧张等都会影响睡眠质量,从而出现早醒的现象。建议:您可通过心理治疗帮助改善睡眠的状态。

相关问答
  • 晚上半夜总醒怎么回事?

    霍云霞
    霍云霞副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    根据您出现夜间睡觉总醒的情况,考虑是由于精神状态不好引起的症状。工作当中精神压力过大,神经处于高度紧绷状态,导致夜间睡眠质量差,容易见夜间惊醒。建议:在正常工作中,不要给自己过分施加压力,保持心情愉悦。

  • 睡眠障碍症怎么治疗?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    睡眠障碍症多是和器质性病变、心理因素等原因有关。入睡困难是典型的症状表现。如果是心理精神因素导致的入睡困难建议使用安定、安神、舒缓情绪等药物进行治疗。如果是身体有器质性病变导致的入睡困难,则要先进行原发病的治疗,才能改善睡眠障碍。

  • 睡眠障碍强迫症怎么办?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    你好,要想治疗睡眠障碍强迫症,就要对自己要有正确的认识,学习应激处理方法,并且进行行为治疗和系统脱敏法,学会放松自己,或者是使用一些重镇安神、益气养心的中药来进行调理和治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答