当前位置:首页 > 问题大全 > 第一次空腹血糖7.2餐后血糖5.0第二次空腹血糖8正常吗?

第一次空腹血糖7.2餐后血糖5.0第二次空腹血糖8正常吗?

56岁2020年04月08日 12:25:03
病情描述:

第一次空腹血糖7.2餐后血糖5.0第二次空腹血糖8正常吗?

医生回答(2)
  • 张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院 向他提问

    第一次空腹血糖7.2毫摩尔/升,餐后血糖5.0毫摩尔/升,第三次空腹血糖8毫摩尔/升是不正常的。可以确诊患有糖尿病,患者应该及时服用降糖药治疗,保证饮食清淡营养健康,并定期到医院复查。

  • 乌仁图雅
    乌仁图雅主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    指导意见:建议您控制饮食,坚持适量运动锻炼,合理用药。您要注意适量的体育锻炼可以降低体重,提高胰岛素敏感性。心、脑系统疾病患者或严重微血管病变者,根据情况安排运动。在口服降糖药联合治疗的基础上,tmc您还可以选择注射胰岛素。平时少吃胆固醇含量高的食物,例如腰花、肝、肾等动物内脏类食物。

相关问答
  • 温水泡脚的功效与作用?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用温水泡脚可以促进身体的血液循环,达到扩张血管,促进身体新陈代谢的作用。女性泡脚还有温暖身体,驱寒的作用,在冬天的时候泡脚后睡觉,还能够起到提高睡眠质量的作用。

  • 脸干起皮是什么原因引起的?

    张英志
    张英志主任医师

    沈阳医学院附属第二医院

    向他提问

    脸干起皮,考虑是皮肤缺水导致的,患者本身就属于干性皮肤,极度缺水后会导致皮屑形成;皮肤受损,如溢脂性皮炎、皮肤干燥症的患者也会有面部皮肤起皮的表现,需要去皮肤科就诊。

  • 用母乳洗脸有什么好处?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用母乳洗脸没有好处,部分皮肤较为敏感的患者,在使用母乳洗脸后还有导致面部出现湿疹、红肿等过敏反应的可能;更不建议用母乳为宝宝洗脸,宝宝的皮肤较为娇嫩,有母乳洗脸有造成宝宝毛囊炎的可能性。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答