相关视频
  • 听神经瘤术后的耳鸣面瘫的原因是什么

    听神经瘤术后的耳鸣面瘫的原因是什么

    9400次
  • 听神经瘤会复发吗

    听神经瘤会复发吗

    5200次
  • 听神经瘤患者术后应该如何饮食

    听神经瘤患者术后应该如何饮食

    7708次
  • 听神经瘤的危害有哪些

    听神经瘤的危害有哪些

    8499次
  • 听神经瘤的高发人群有哪些

    听神经瘤的高发人群有哪些

    5122次
  • 如何确诊听神经瘤

    如何确诊听神经瘤

    7316次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 贾桂军 > 听神经瘤术后的耳鸣面瘫的原因是什么

听神经瘤术后的耳鸣面瘫的原因是什么

专家:贾桂军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

听神经瘤术后的耳鸣面瘫的原因是什么

贾桂军:因为这也是作为听神经瘤,其实治与不治它都是最常见的一个问题,很多患者术前就已经耳鸣、耳聋了,但是听神经瘤也很奇怪,就是很少有患者手术前就发生面瘫的情况,非常非常罕见,往往都是听力丧失,前面也提到过,因为听神经和面神经正常情况下它们是两个神经,但它们完全是并行的,所以这两条神经首先关系密切,一条神经长肿瘤了。

那么同样另一条神经也是跟这肿瘤关系非常非常密切,所以就这么两条关系密切的神经在我们手术过程中会对神经有些刺激,有些骚扰,这些骚扰、刺激就有可能导致患者术后出现耳聋,就可能出现面瘫。

当然从我们目前来说手术做的越来越多,经验也越来越多,这样手术中发生神经的切断了,这种情况,误伤的这种情况就非常非常少见了,所以说应该是杜绝了。但是功能上来说这种保留,比如现在我们提倡说面神经功能保留,我们都希望保留患者的功能,但是解剖的保留是前提,但这个过程确实是在我们在人手去操作,尽管我们有显微镜,我们有显微的器械,有的时候做到这种功能的保留是非常非常难的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心