相关视频
  • 老人骨折怎么办

    老人骨折怎么办

    5303次
  • 肌肉拉伤如何减轻疼痛

    肌肉拉伤如何减轻疼痛

    6348次
  • 如何区分扭伤和腱炎

    如何区分扭伤和腱炎

    8726次
  • 肌腱和韧带有什么不同

    肌腱和韧带有什么不同

    5611次
  • 骨折后骨痂可以切除吗

    骨折后骨痂可以切除吗

    6170次
  • 骨折后遗症有哪些

    骨折后遗症有哪些

    6540次

收藏
民福康养生 > 专家 > 王建军 > 导致腰椎间盘突出症的发病原因有哪些

导致腰椎间盘突出症的发病原因有哪些

专家:王建军 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

导致腰椎间盘突出症的发病原因有哪些

王建军:发病原因,首先前提是椎间盘退变的基础上,椎间盘不退变,它很结实,就像年轻人,青少年的时候,他的纤维环非常结实,但是小孩很好动,跑、跳、打球,它很结实,同样的外力或者稍微大一点的外力它也突出不了,为什么呢,因为它很结实,纤维环破裂不了,所以说突不出来,这是内因。

其次有外因。我刚才讲了一般的受外力,它已经退变了,不结实了,同样的外力,可能纤维环结实的人它就不会破裂,不会突出。

但是已经退变,已经不结实了,同样的外力就把纤维环撕破了,撕破了它就凸出来了。剩下的我刚才讲了外因,受阴暗、潮湿、寒冷这方面,刚才原因也讲了,也是刺激诱发椎间盘突出的因素。

再一个因素,椎间盘突出刚才讲了扭伤纤维环的撕裂,其次再一个原因垂直的压力增加了。椎间盘的中间压力增加,它压力大,同样情况下,压力没那么大的时候,纤维环虽然已经退变了,但是它不至于撕裂,突不出来。

但是垂直的内部压力一大,可能对纤维环受力加大,加大就会突出。什么会使椎间盘内压增加呢?比如说提东西、或者举重,杠铃或者提东西,腰一受力,垂直的重力加大或增加。

简单的大家注意不到的咳嗽,一咳嗽腹压增加,椎间盘内部压力明显增加。比如说打个喷嚏,着凉打个喷嚏,椎间盘的压力都会增加。你像便秘,使劲蹲大便,你使劲儿,都会导致椎间盘内压力增加,都会增加椎间盘突出发生的机率。

注意:本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心