相关视频
  • 大众该如何预防骨质疏松

    大众该如何预防骨质疏松

    5652次
  • 骨质疏松患者怎样运动

    骨质疏松患者怎样运动

    8409次
  • 多吃鱼骨真的对骨质疏松好吗

    多吃鱼骨真的对骨质疏松好吗

    5886次
  • 补钙吃哪些食物好

    补钙吃哪些食物好

    9856次
  • 补钙就能预防骨质疏松吗

    补钙就能预防骨质疏松吗

    6934次
  • 骨质疏松的预后情况如何

    骨质疏松的预后情况如何

    6762次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 王建军 > 大众该如何预防骨质疏松

大众该如何预防骨质疏松

专家:王建军 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  王建军:日常生活中一定要注意多晒太阳,道理我再重复了,不晒太阳,缺乏晒太阳,包括老年人,年轻人都会得骨质疏松。整天不晒太阳,或者以白为美,女孩子出门怕晒,当然西方人不一样。西方人见了太阳,高兴坏了,扒光了在沙滩上,草地上赶紧晒去。前后时间度假。咱中国人出来玩只怕晒黑了,尤其女孩子打着伞,但实际上要多晒晒太阳。起码要保证一个礼拜能有效的,胳膊、腿能得到40分钟有效的太阳直射,才能让人体有效的转化维生素D,变成活性维生素D,促进钙吸收才能满足。

  第二个,还是讲运动,运动呢,适量的运动,对骨骼有效刺激,避免骨质疏松,发展到肺引起的骨质疏松。你老动它,骨骼得不到有效刺激,肺功能出现骨质疏松,这是刚才我讲的最典型的例子。年轻人骨折以后,你打石膏,一两个月,你拆石膏的时候,照片子,没有一个不骨质疏松的。为啥?就打石膏的时候不动,对不对?骨骼得不到有效刺激,肺引起骨质疏松,老年人也是一样。现在年轻人也是,老在屋里呆着,整天在办公室坐着工作,弄电脑啥的,老不活动,也容易发生骨质疏松。所以,要想有效防止骨质疏松,从年轻的时候就要做起,就要加强锻炼,让骨折强壮起来,中老年以后发生骨质疏松的发生率就明显降低。

  再一个,饮水,现在生活条件好了,很多家里装净化设备,把水弄成纯净水,里面一些微量元素。其实,水里很大一部分微量元素就是钙,反正我这么多年都是直接用自来水,有些家里装着纯净水,把微量元素都过滤掉了,实际上也是容易导致骨质疏松的一方面因素。在饮水上,自来水。实际上,尤其在大城市,像北京对水质的安全方面监测是很严格的,自来水足够了,没必要再装净化装置。

  刚才讲了,那些生活习惯,不良的生活习惯一定要改掉。抽烟、喝酒、喝咖啡因含量比较高的东西,吃做菜的时候,搁盐的时候比较多,或者吃一些比较咸的东西,这些都要改掉,要不然都很容易发生骨质疏松。

( 养生 )

本篇文章版权归淮安民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心