相关视频
  • 老人骨折怎么办

    老人骨折怎么办

    8595次
  • 骨折后骨痂可以切除吗

    骨折后骨痂可以切除吗

    7445次
  • 骨折后遗症有哪些

    骨折后遗症有哪些

    7355次
  • 哪些骨折一定要手术治疗

    哪些骨折一定要手术治疗

    6158次
  • 骨折康复护理怎么做

    骨折康复护理怎么做

    6291次
  • 骨折康复期要注意什么

    骨折康复期要注意什么

    6045次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王建军 > 骨折休克怎么办

骨折休克怎么办

专家:王建军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

比较大的暴力造成的骨折往往容易导致患者休克,骨折并发生休克后一定要先治疗休克,避免形成更大的伤害,危及患者性命。

骨折往往很容易出现休克,尤其一些大的外来的力,通常都是出血性休克,也有极少数情况下是一个疼痛性休克。骨折本身不要命,休克是非常危险随时可能要命的一个并发症,这会儿一定要先抢救休克症状,在休克稳定以后再治疗骨折。怎么先治疗休克,总结了以下四个方面。

第一首先扎出血,可以找个止血带,或者用个毛巾、用布带把出血部位的肢体近端,就是向心端给捆扎上,减少它出血,防止休克进一步加重。

第二方面用“先”这个字来形容,第一个先监护,像心电图,观察病人的生命体征,呼吸、血压、心率、脉搏这些生命体征怎么样。第二个先开放静脉通道,休克以后一定要先开放静脉通道有利于病人的抢救。也要先开放呼吸道。休克以后,病人一昏迷,舌头会堵住呼吸道,容易导致病人的窒息。让病人抬头,最好头侧向一边,保持呼吸道的畅通。

第三个要记录,要及时的把生命体征各项指标记录下来,进行抢救。

第四个要积极准备,因为导致休克的骨折出血量都是比较大的,积极准备手术,把骨折的出血处理掉。已经休克的病人可能就会出现肢体发凉、四肢发凉,病人肢体及时进行保温。当然开放性的通道,休克以后,病人血压往往都是降低的,血供量不够,一般要及时进行输液,最好是大量的输液,但是输什么也不如输血好。所以要及时的验血型,积极备血,如果血准备好了,最好要及时把血输上,因为出血性休克,失血了,补血比输液要有效的多。比如说来了休克,已经带上了,血压降低了,血压低于60,可能说是休克,往往需要一些升压药,用一些升压药,休克时间一长,可能身体出现了酸中毒,可能就要简化血液,就根据病人具体情况,休克的不同阶段进行对症治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心