相关视频
  • 子宫内膜异位症的症状

    子宫内膜异位症的症状

    5746次
  • 怀孕子宫内膜厚度是多少

    怀孕子宫内膜厚度是多少

    9151次
  • 什么是阴道炎

    什么是阴道炎

    8420次
  • 痛经怎么办

    痛经怎么办

    7459次
  • 什么是痛经

    什么是痛经

    8338次
  • 盆腔炎症状有哪些

    盆腔炎症状有哪些

    8452次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王艳英 > 细菌性阴道炎怎么根治

细菌性阴道炎怎么根治

专家:王艳英 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

细菌性阴道炎,临床上用的药物是甲硝唑口服,如果对甲硝唑不耐受,可以选择阴道用药,比如甲硝唑栓。细菌性阴道病是不需要夫妻双方同治的,如果说自己感觉没有异常的症状了,那么也不需要复诊。

细菌性阴道病是阴道菌群失调导致的一种混合性感染。我们都知道阴道的优势杆菌是以乳酸杆菌为优势杆菌,它的ph值是在3.8-4.5之间。细菌性阴道炎的时候,那么优势杆菌就减少了,加德纳氏杆菌还有厌氧菌是增多的,那么我们这个时候它的治疗原则主要是采用治疗厌氧菌的药物,临床上常用的是甲硝唑。甲硝唑首选是口服用药,可以一片一天三次这样口服,也可以是一天吃两次,一次吃两片,也可以。如果说对甲硝唑不能耐受,我们可以选择阴道用药,比如说用甲硝唑栓,然后阴道用药,每天用一粒连续用七天就可以了。

细菌性阴道病它是不需要夫妻双方同治的,如果说自己感觉没有异常的症状了,那么也不需要复诊。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心