相关视频
  • 预产期到了还不分娩怎么办

    预产期到了还不分娩怎么办

    7411次
  • 羊水穿刺有什么风险

    羊水穿刺有什么风险

    7159次
  • 什么是羊水穿刺

    什么是羊水穿刺

    5162次
  • 准妈妈如何应对妊娠糖尿病

    准妈妈如何应对妊娠糖尿病

    5572次
  • 恶露不尽怎么办

    恶露不尽怎么办

    7773次
  • 什么是恶露

    什么是恶露

    7293次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王欣 > 恶露多久干净算正常

恶露多久干净算正常

专家:王欣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

  剖宫产的产妇恶露的时间会缩短,如果是自然分娩的产妇,时间可能会相对延长。特别是对于那些母乳喂养的妈妈每一次喂奶,子宫都会收缩,会增加恶露的排出,促进子宫内膜蜕膜的脱落,时间会延长50多天左右。

  王欣:恶露多久才能干净,才算正常?那么通常我们说第一周是血性恶露,然后接下来的两周是淡粉色的,再往后就是白色恶露,那么这样算起来,大概有一个月的时间左右。但实际上在真正的生活中,这个时间是远远不够的,那么如果是剖宫产的产妇,这个恶露的时间可能会缩短,如果是自然分娩的产妇,这个时间可能会相对的延长。

  特别是对于那些母乳喂养的妈妈,由于你喂奶的时候,每一次喂奶,子宫都会收缩,这样就会增加恶露的排出,而且会促进这个子宫内膜蜕膜的脱落,也会有一点鲜血排出,大概时间可能会延长到50多天左右。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心