相关视频
  • 成年人在冬季应该注意什么

    成年人在冬季应该注意什么

    6437次
  • 冬季养生的重点是什么

    冬季养生的重点是什么

    6723次
  • 儿童在冬季应该注意什么

    儿童在冬季应该注意什么

    9607次
  • 老人冬季运动应该注意什么

    老人冬季运动应该注意什么

    7717次
  • 适合冬季的养生保健小妙招有哪些

    适合冬季的养生保健小妙招有哪些

    7070次
  • 适合冬季的养生食疗方有哪些

    适合冬季的养生食疗方有哪些

    7469次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 尹志超 > 儿童在冬季应该注意什么

儿童在冬季应该注意什么

专家:尹志超 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

儿童在冬季应该注意什么

尹志超:那么在冬季里边,我们有一些人群应该引起注意。你比如说我们的孩子,那么在冬季里头,最容易引起什么呢?外感风寒的咳嗽,这是小儿常见的。那么小儿外感风寒的咳嗽,虽然我不是看儿科的。

但是孩子这种咳嗽,一定不是全部是外感引发的,而是大部分由于内热和食积,所以在冬天我们很多家长希望给孩子做好多好吃的。但是北京民间上也有一句话,你怎么喂孩子不能喂蓄着了,什么叫蓄着了?就是我们中医叫食积,如果这个孩子长期的食积就会造成,流氓地痞的痞,痞积症。

这个痞积症,孩子不想吃东西了,而且还不胖,那就坏了,那就属于不是健康状态了。所以冬天小儿要防止他不要吃的过腻、过多,同时一有内热,就赶快要给孩子清热,没有内热,不会有外感,你看这是我们祖先说的。只要有内热才能引来外感,那么这是我们的孩子这个人群。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心