相关视频
  • 怀孕期间做几次B超合适

    怀孕期间做几次B超合适

    8471次
  • 怀孕两个月B超未见明显胚芽正常吗

    怀孕两个月B超未见明显胚芽正常吗

    9659次
  • 怀孕初期做B超还是做阴超

    怀孕初期做B超还是做阴超

    5373次
  • 怀孕初期多久做一次B超

    怀孕初期多久做一次B超

    8510次
  • 怀孕初期B超做多了有影响吗

    怀孕初期B超做多了有影响吗

    7631次
  • 怀孕初期B超能查出来吗

    怀孕初期B超能查出来吗

    7211次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张建红 > B超看怀孕天数准不准

B超看怀孕天数准不准

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

一般根据孕妇的末次月经来推算怀孕的天数,周期不规律需要超声辅助判断孕周。用胎芽的长度或者胚胎的顶臀径来预测的孕周是比较准确的。

一般临床上,主要根据孕妇的末次月经,来潮第一天来推算怀孕的天数,但是有些孕妇的月经周期不规律,所以需要超声辅助判断孕周,一般在怀孕7周以内,胎芽没有长出之前,靠超声诊断孕周的方法为主。

妊囊的平均内径,以毫米为计加30等于她的怀孕天数,但是这种方法也不是很准确。如果初次检查,没有见胚芽长出来,胎囊也还小,就还需要再隔7到10天再次复查,在胎芽长出以后,用胎芽的长度或者是胚胎的顶臀径来预测的孕周是比较准确的。

如果孕周与临床上末次月经推算的孕周不符合,那么就还需要临床大夫依据超声推算孕周来更正孕妇的末次月经。孕妇就要牢记更正以后的末次月经,在以后的胎儿发育检查中作为参照,对胎儿的正常发育情况有一个正确的判断。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心