当前位置:首页 > 问题大全 > 得了肺结核在饮食方面要注意些什么?

得了肺结核在饮食方面要注意些什么?

2017年07月28日 14:48:36
病情描述:

请问得了肺结核要吃些什么?那些事物不能吃,我平时吃瓜子,桔子和比较干的零食都有可能上火,是不是不能吃?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    肺结核病的饮食调养原则:供给充足热量,供给优质足量蛋白,补充含钙的食物,促进钙化。供给丰富的维生素,帮助机体恢复健康,减少抗痨药物的副作用及帮助钙的吸收。适量补充矿物质和水分,如铁、钾、钠和水分。注意饮食调配,患者不需忌口,做到食物多样化,荤素搭配,还应色、香、味俱全,以刺激患者食欲,增加食量。

相关问答
  • 肺结核怎么检查出来?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    肺结核首先要做结核菌素试验,如果是阳性结果,同时伴有肺结核的体征,高度怀疑是肺结核,还需要进行血常规、痰涂片检查、影像学检查来协助诊断,也可帮助与其他疾病鉴别诊断。

  • 肺痨又称什么病?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    肺痨又称肺结核,主要是由于人的肺部被结核分枝杆菌感染引起的,是一种传染病。患者会出现盗汗、消瘦、纳差、乏力、咳嗽、咳痰、咯血、胸闷胸等症状,需要及时去医院进行治疗,并且隔离。

  • 肺结核的症状有什么?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    肺结核患者可能会出现咳嗽咳痰、发热、盗汗、浑身无力、呼吸困难、夜间盗汗、咯血、食欲不振、体重减轻等症状,肺结核属于一种传染病,日常一旦确诊还需及时进行隔离,以免传染给他人。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答