当前位置:首页 > 问题大全 > 浸润型肺结核如何治疗?

浸润型肺结核如何治疗?

2017年08月03日 10:29:58
病情描述:

我的肺结核是属于浸润型肺结核,进行痰检验结果是阴性不是阳性,情况还不是很严重,经过诊断,那个医生只给开了我一盒异福胶囊,一天才一个,这个量效果不太明显,难道我这不严重?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    你好,根据你所说的情况,如果痰里检查结核是阴性说明病情较轻.传染性较小.国家已指定结核病到疾控中心或肺科医院进行领免费药治疗.结核病的化疗原则是:早期、联合、适量、规律和全程用药,必须坚持用药。你应该到疾控中心或肺科医院进行规范治疗,请尽早治疗,以免误诊。

相关问答
  • 肺结核怎么检查出来?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    肺结核首先要做结核菌素试验,如果是阳性结果,同时伴有肺结核的体征,高度怀疑是肺结核,还需要进行血常规、痰涂片检查、影像学检查来协助诊断,也可帮助与其他疾病鉴别诊断。

  • 肺痨又称什么病?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    肺痨又称肺结核,主要是由于人的肺部被结核分枝杆菌感染引起的,是一种传染病。患者会出现盗汗、消瘦、纳差、乏力、咳嗽、咳痰、咯血、胸闷胸等症状,需要及时去医院进行治疗,并且隔离。

  • 肺结核的症状有什么?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    肺结核患者可能会出现咳嗽咳痰、发热、盗汗、浑身无力、呼吸困难、夜间盗汗、咯血、食欲不振、体重减轻等症状,肺结核属于一种传染病,日常一旦确诊还需及时进行隔离,以免传染给他人。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答