当前位置:首页 > 问题大全 > 腰椎结核和肺结核要怎么治疗

腰椎结核和肺结核要怎么治疗

2017年08月03日 10:33:34
病情描述:

今年七月扭伤,十月检查腰椎结核伴腰大肌脓肿,肺上也有结核,目前已经手术了,但是听说治疗结核要规范用药,我想来成都看看请结核专家给我制定用药方案。您觉得有必要吗。现在医生用药异烟肼,利福喷丁,砒嗪酰胺,还有乙胺丁醇,可行吗?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    您好,您手术治疗应该主要是针对脓肿的治疗,这个切开治疗就可以了,然后就是按时换药。至于结核的治疗,我觉得目前的方案应该还可以,您先治疗1到2个月,复查一下看治疗的效果,另外每个月需要做肝功能的检查,如果治疗后效果不明显再去看专家,我觉得更合理一些。

相关问答
  • 左上下肺浸润型肺结核如何治疗?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    治疗浸润型肺结核治疗主要使用抗结核药物,如异烟肼、链霉素等。患者需要坚持服用药物,不能随意停断药物。用药期间,患者需要注意饮食的清淡,可以多吃些蔬菜水果,补充营养。

  • 如何判断是否患有肺结核?

    何梦璋
    何梦璋副主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    建议:可以去医院做胸片、ct、核磁共振等检查,也可以去医院做结核菌素试验确定是否患有肺结核。如果患者做痰培养试验时发现痰液中存在结核杆菌,也可以确定患者是否患有肺结核。一旦患有肺结核,患者需要积极的使用抗结核药物治疗。

  • 去年男朋友查出轻度肺结核,我也要每年查吗?

    邵向荣
    邵向荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    肺结核主要是感染结核分枝杆菌造成的,一般可以通过飞沫、痰液感染他人。如果您担心自己存在结核菌的感染,也是可以去医院检查的,但如果自身没有任何咳嗽、咳痰、胸痛等结核症状,也可以不检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答