当前位置:首页 > 问题大全 > 肠结核患者饮食上应注意哪些?

肠结核患者饮食上应注意哪些?

2017年08月08日 13:11:29
病情描述:

大便每天3-4次,不成形,褐黄色,并伴有肚脐周围疼痛。10年2月初步诊断为肠结核.服用利福平,异烟肼,乙胺丁醇片,疗效一般,肠结核的饮食应注意哪些?是否有传染性?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    肠结核不属于开放性结核,一般不会传染。合理安排作息时间,配合食疗,适当运动,戒酒色,注意保暖。饮食上保证足够的热量,维生素和蛋白质的供应。久病体虚患者更应进食滋补类食品。控制脂肪的摄取。忌温热辛燥,香燥的饮食,如辣椒,生姜,羊肉等,亦忌烟酒。

相关问答
  • 肠结核的症状有哪些?

    张相安
    张相安主任医师

    河南中医药大学第一附属医院

    向他提问

    肠结核是肠道受到结核分枝杆菌的感染引起的慢性特异性疾病,主要会出现右下腹疼痛、腹泻、便秘、腹部包块、盗汗、发热、消瘦、贫血等症状。患有肠结核要尽早在医生指导下使用抗结核药物治疗,如果出现肠梗阻等情况,需要手术治疗。

  • 肠结核能活多久?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    肠结核的患者可以活五年还是十年,是与疾病病情有关的,早期患者的生命和正常人是一样的,积极之后之后是可以痊愈的,疾病的预后较好。而晚期患者生命会受到一定的影响,导致寿命变短。

  • 肠结核能活多久?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    肠结核的预后效果很差,死亡率比较高,但也是有治愈的可能的,所以到底能活一年,还是五年,甚至更长的时间,这都是无法确定的,还需要结合自身情况来看。建议您保持平和的心态,积极配合医生治疗,避免病情加重,做好日常护理。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答