当前位置:首页 > 问题大全 > 肠结核的死前症状常见的有什么

肠结核的死前症状常见的有什么

2017年08月10日 13:46:50
病情描述:

治疗3个月了,最近3天都是像拉肚子一样的水边,肚子总是咕噜咕噜的声音,请问会不会把结核药拉了,还有这个情况会不会是肠结核,谢谢。

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    对于肺结核的死前症状常见的有什么一定要重视,你提到肺结核的死前症状常见的有什么你解答如下.您好,根据您简单的描述,您可能是腹泻。腹泻是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,含未消化食物或脓血、粘液。腹泻常伴有排便急迫感、肛门不适、失禁等症状。您要引起重视。建议您根据致病菌选用相应的抗生素治疗。一般可用氨苄青霉素、复方新诺明、氟呱酸等抗生素。您平时要注意饮食应以能保证营养而又不加重胃肠道病变部位的损伤为原则,一般宜选择清淡流质饮食,如浓米汤、淡果汁和面汤等。

相关问答
  • 肠结核能活多久?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    肠结核的患者可以活五年还是十年,是与疾病病情有关的,早期患者的生命和正常人是一样的,积极之后之后是可以痊愈的,疾病的预后较好。而晚期患者生命会受到一定的影响,导致寿命变短。

  • 肠结核能活多久?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    肠结核的预后效果很差,死亡率比较高,但也是有治愈的可能的,所以到底能活一年,还是五年,甚至更长的时间,这都是无法确定的,还需要结合自身情况来看。建议您保持平和的心态,积极配合医生治疗,避免病情加重,做好日常护理。

  • 肠结核要做什么检查?

    孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院

    向他提问

    检查B超和结核菌素试验看看对疾病的诊断和下一步的治疗都很有帮助。确诊后积极抗结核治疗,坚持规则全程使用药物,不要盲目的停药,定期复查从而使医生及时了解病情变化,改进治疗措施,有利于病人康复。服药期间,注意休息,增添含蛋白质高的食物,增强自身体质。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答