当前位置:首页 > 问题大全 > 肺结核的早期会有什么症状呢

肺结核的早期会有什么症状呢

63岁2017年08月14日 12:00:15
病情描述:

我大伯最近生病,在医院检查的时候,查出得了肺结核,可是平时真的也没出他有什么症状啊,他也不咳嗽,为什么就一下查出得了肺结核呢?得了肺结核早期都有什么症状呢?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    您好,结核病是一种慢性传染病,也是一种全身性疾病,人体各个器官都可以患结核病。但在人体中患结核病较多的脏器有肺、肾、肝、胃、脑、肠、膀胱、皮肤、睾丸、骨等等,最常见的是肺结核。由于人体抵抗力的不同,细菌毒力的大小,以及发现肺结核后的治疗上的差别,肺结核可以有多种临床类型,各种临床类型在病人身上反映的症状是有差别的,但不管怎样,肺结核的症状,在所有的病人身上的表现还是有共同的方面。下面,我们着重讨论一下肺部感染结核以后所发生的常见症状。全身症状,总的说来肺结核是一慢性传染性疾病。起始时因症状轻微患者自觉无不适,一般不引起注意。只有在病情发展进展时才出现症状,有的人抵抗力很差,感染结核菌的菌量大,毒力强,那么症状会非常明显。全身不适,发热,乏力,易疲劳,心烦意乱,食欲差,时间长了体重还会下降,女同志有时还会使月经不正常。

相关问答
  • 肺结核皮试红肿正常吗?

    黄国华
    黄国华副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    肺结核皮试红肿可能是体内含有结核杆菌,但是并不是一定的,手部揉搓以及皮试部位被污染等都可能出现皮试红肿。建议:进行病原体检查或是肺结核检查,一旦确诊立即隔离,以防传染。

  • 肺结核可以喝牛奶吗?

    张薇
    张薇教授

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    牛奶中的营养价值很高,可以增强身体抵抗力,适用于缺钙、身体虚弱等人群饮用。建议:肺结核病人应该多吃含有蛋白质的食物,可以适量的喝牛奶,吃鸡蛋以及豆制品。避免食用辛辣刺激性食物。

  • 陈旧性肺结核是什么意思?

    杨德春
    杨德春主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    陈旧性肺结核是指患者曾经感染过肺结核,但是已经痊愈了。X线会显示患者的肺部有纤维化病变和钙化,这是肺结核留下的陈旧性病灶。建议:患者需要再做结核痰菌检测。如果是阴性,不需要做特殊处理。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答