当前位置:首页 > 问题大全 > 肺结核的预防都有哪些好的方法呀

肺结核的预防都有哪些好的方法呀

36岁2017年08月14日 12:01:19
病情描述:

专家你好,我的一个好朋友刚刚查出得了肺结核,我现在怕被感染。请问有没有一些在平常生活中的预防肺结核的方法呀,希望知道的朋友可以说一下,最好是平常可以做到的,麻烦大家了。

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    您好,预防结核病的发生,应做到以下几点:1、加强卫生教育,使青年人懂得结核病的危害和传染方式。养成不随地吐痰 的良好卫生习惯。对结核病患者的痰要焚烧或药物消毒。2、要定时对青少年进行体格检查,做到早发现、早隔离、早治疗。除此之外,还要按时给婴幼儿接种卡介苗,以使肌体产生免疫力,减少结核病的发生。3、发现有低热、盗汗、干咳嗽、痰中带血、乏力、饮食减少等症状要及时到医院检查。确诊结核病以后,要立即进行治疗,同时还要注意增加营养,以增强体质。只要发现及时,治疗彻底,结核病是完全可以治愈的。

相关问答
  • 肺结核皮试红肿正常吗?

    黄国华
    黄国华副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    肺结核皮试红肿可能是体内含有结核杆菌,但是并不是一定的,手部揉搓以及皮试部位被污染等都可能出现皮试红肿。建议:进行病原体检查或是肺结核检查,一旦确诊立即隔离,以防传染。

  • 肺结核可以喝牛奶吗?

    张薇
    张薇教授

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    牛奶中的营养价值很高,可以增强身体抵抗力,适用于缺钙、身体虚弱等人群饮用。建议:肺结核病人应该多吃含有蛋白质的食物,可以适量的喝牛奶,吃鸡蛋以及豆制品。避免食用辛辣刺激性食物。

  • 陈旧性肺结核是什么意思?

    杨德春
    杨德春主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    陈旧性肺结核是指患者曾经感染过肺结核,但是已经痊愈了。X线会显示患者的肺部有纤维化病变和钙化,这是肺结核留下的陈旧性病灶。建议:患者需要再做结核痰菌检测。如果是阴性,不需要做特殊处理。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答