当前位置:首页 > 问题大全 > 肠结核病的早期症状是什么?

肠结核病的早期症状是什么?

27岁2017年08月16日 16:45:42
病情描述:

近期开始出现乏力、消瘦、腹痛、腹泻、腹胀、尿少等症状,不知道是不是肠结核病,请问,肠结核病的早期症状是什么?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    肠结核病的早期症状:1.腹痛。2.腹泻与便秘。3.腹部肿块。4.全身症状。诊断肠结核的依据,多数起病缓慢,病程较长,典型临床表现归纳如下:1.临床表现有长期发热、盗汗、腹痛、腹泻(或便秘)的青壮年患者。2.肺结核或其它肠外结核患者原病灶已好转,但消化道症状和结核毒血症状反见加重者。3.右下腹肿块伴压痛,或出现原因不明的不完全性肠梗阻表现者。4.胃肠X线检查回盲部有激惹、钡剂充盈缺损或狭窄征象者 。

相关问答
  • 肠结核能活多久?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    肠结核的患者可以活五年还是十年,是与疾病病情有关的,早期患者的生命和正常人是一样的,积极之后之后是可以痊愈的,疾病的预后较好。而晚期患者生命会受到一定的影响,导致寿命变短。

  • 肠结核能活多久?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    肠结核的预后效果很差,死亡率比较高,但也是有治愈的可能的,所以到底能活一年,还是五年,甚至更长的时间,这都是无法确定的,还需要结合自身情况来看。建议您保持平和的心态,积极配合医生治疗,避免病情加重,做好日常护理。

  • 肠结核要做什么检查?

    孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院

    向他提问

    检查B超和结核菌素试验看看对疾病的诊断和下一步的治疗都很有帮助。确诊后积极抗结核治疗,坚持规则全程使用药物,不要盲目的停药,定期复查从而使医生及时了解病情变化,改进治疗措施,有利于病人康复。服药期间,注意休息,增添含蛋白质高的食物,增强自身体质。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答