当前位置:首页 > 问题大全 > 肺结核的症状有什么?

肺结核的症状有什么?

30岁2017年08月18日 10:16:29
病情描述:

肺结核的症状有什么?该怎么治疗?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    肺结核的症状有咳嗽,乾咳或咳少量粘液痰;咯血或痰中带血至大咯血;胸痛和气促。另外还有结核菌的全身毒性症状,表现为午后潮热、神疲乏力、食欲减退、体重减轻、盗汗、五心烦热等。肺结核的发热一般为低热,当肺部病灶急剧进展播散时,可有高热。因为肺结核是慢性病,长期消耗过多,并影响全身的代谢功能,后期常导致恶液质。

相关问答
  • 什么会引起肺结核?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    肺结核是呼吸道传染疾病,是由结核分枝杆菌感染引起的,正常人可通过接触带有结核菌的飞沫感染,常见于免疫力低下人群,如患有糖尿病、艾滋病、长期吸烟或是长期使用免疫抑制剂药物患者等,平时要避免去人群密集场所,出门佩戴口罩有效预防肺结核。

  • 患了肺结核球怎么办?

    罗雯
    罗雯副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    在确诊为肺结核球后,您需要在医生的指导下使用抗结核的药物积极治疗,并且需要联合用药坚持治疗。在治疗期间需要定期去医院进行复诊。平时您需要注意饮食的清淡易消化,避免烟酒的摄入。

  • 检查肺结核有哪些注意事项?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    检查肺结核的注意事项有很多,主要是因为肺结核属于传染性疾病,若是患有疾病应该及时采取隔离措施,周围人可以通过接种卡介苗的方式预防疾病;受到传染后一般会有发热、盗汗、咯血、消瘦、食欲不振等症状表现出来。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答