当前位置:首页 > 问题大全 > 肺结核为什么都不会咳嗽

肺结核为什么都不会咳嗽

22岁2017年08月18日 10:18:55
病情描述:

现在正住院治疗,其它病房的病人经常听到有咳嗽,为什么我都不会咳嗽?是恢复很好?说完痰检昨天早上起来自己有意的咳嗽一下痰,出来的痰很正常,可是昨天中午做完胃镜检查(从鼻子进的)后喉咙和鼻子都很不舒服,一直咽口水,昨晚又有意咳出来的却有血,这是胃镜对喉咙和鼻子的损伤造成的吗?还是肺的问题?今天早上咳出来的痰就又正常了。还需要痰检,现在很担心又咳出血都不敢有意去咳看看怎么样。

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    您好,肺结核患者出现咳嗽,一般是较好病灶刺激支气管粘膜刺性咳嗽所致,而若肺结核病灶远离支气管这种情况咳嗽的症状比较少。这种情况做完胃镜,咳血可能是做胃镜对咽部刺激引起少量出血,一般问题不严重,注意避免辛辣刺激食物即可,一般可以恢复问题不大。

相关问答
推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答