当前位置:首页 > 问题大全 > 肠结核病人能不能吃香蕉、苹果?

肠结核病人能不能吃香蕉、苹果?

22岁2017年08月18日 16:49:14
病情描述:

现在在住院药物治疗,不知道能不能吃香蕉苹果之类的?能不能吃点肉食?菜里面带点姜蒜能吃吗?谢谢!

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    你好,根据你描述的情况,肠结核可以吃香蕉和苹果的,避免吃辛辣刺激的就可以。可以吃例如,豆类,有腐竹、黄豆、黑豆等;动物内脏,主要有猪肝、猪血、羊血、牛肝、羊肝、牛蹄筋、猪皮等;以及各种蛋类,有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋等。

相关问答
  • 肠结核能活多久?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    肠结核的患者可以活五年还是十年,是与疾病病情有关的,早期患者的生命和正常人是一样的,积极之后之后是可以痊愈的,疾病的预后较好。而晚期患者生命会受到一定的影响,导致寿命变短。

  • 肠结核能活多久?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    肠结核的预后效果很差,死亡率比较高,但也是有治愈的可能的,所以到底能活一年,还是五年,甚至更长的时间,这都是无法确定的,还需要结合自身情况来看。建议您保持平和的心态,积极配合医生治疗,避免病情加重,做好日常护理。

  • 肠结核要做什么检查?

    孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院

    向他提问

    检查B超和结核菌素试验看看对疾病的诊断和下一步的治疗都很有帮助。确诊后积极抗结核治疗,坚持规则全程使用药物,不要盲目的停药,定期复查从而使医生及时了解病情变化,改进治疗措施,有利于病人康复。服药期间,注意休息,增添含蛋白质高的食物,增强自身体质。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答