当前位置:首页 > 问题大全 > 肺结核能被彻底治好的吗?

肺结核能被彻底治好的吗?

50岁2017年09月20日 16:33:27
病情描述:

肺结核是可以完全治好的病吗?我好担心,最近妈妈诊断除了肺结核,天天咳个不停,今天还咳血了,看着都揪心,现在好担心!肺结核能被彻底治好的吗?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    肺结核是一种慢性疾病,其治疗时间比较长,但是患者如果可以及早接受抗结核治疗,合理服药并保持较好饮食习惯,是可以完全治好这个疾病的,这个您不要太担心,有相关症状的话建议早日去结核病防治所就医。

相关问答
  • 肺结核早期是什么症状?

    冯国安
    冯国安副主任中医师

    北京首都国际机场医院

    向他提问

    受到结核杆菌感染后,疾病会有1-2个月左右的潜伏期存在,患者在疾病的早期,通常会有咳嗽、低烧、盗汗、浑身无力、食欲下降、体重减轻等症状表现出来,随着病情加重患者的症状也会加重,出现咳嗽、咳痰、咳血、发烧等症状。

  • 肺结核的治疗?

    黄国华
    黄国华副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    一般肺结核的患者在早期发现后,需在医生的指导下,合理的使用抗生素类药物进行联合治疗,如青霉素及头孢霉素。如果病情比较严重的患者,需尽早进行外科手术治疗,促使机体恢复正常的生理状态。

  • 肺结核皮试红肿正常吗?

    黄国华
    黄国华副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    肺结核皮试红肿可能是体内含有结核杆菌,但是并不是一定的,手部揉搓以及皮试部位被污染等都可能出现皮试红肿。建议:进行病原体检查或是肺结核检查,一旦确诊立即隔离,以防传染。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答