当前位置:首页 > 问题大全 > 父亲有肺结核,身体弱,有什么要注意的?

父亲有肺结核,身体弱,有什么要注意的?

70岁2017年12月12日 17:00:47
病情描述:

春节前感冒咳嗽,一直按感冒治疗,到了4月初病情不见有所好转住院治疗后查出患有肺结核,转院至青海省第四人民医院治疗,患者全身乏力,头晕眼黑,食欲不振。父亲有肺结核,身体弱,有什么要注意的?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    应该做相关的检查看看,如胸部的拍片、CT、核磁共振成像、痰检、PPD、病理活检等,综合方面才能确诊的,明确病因或致病菌后,再行应用合适敏感的药物对症坚持治疗即可痊愈的,关键是排除恶变的可能。

相关问答
  • 肺结核皮试结果怎么看?

    罗雯
    罗雯副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    正常情况下,结核皮试后72小时内局部没有特殊症状,或者存在不痛不痒的小于0.5厘米的硬结。若是出现超过0.5厘米且小于2厘米的红肿硬结,则提示阳性;若是出现超过2厘米的硬结,则提示强阳性。

  • 肺结核早期是什么症状?

    冯国安
    冯国安副主任中医师

    北京首都国际机场医院

    向他提问

    受到结核杆菌感染后,疾病会有1-2个月左右的潜伏期存在,患者在疾病的早期,通常会有咳嗽、低烧、盗汗、浑身无力、食欲下降、体重减轻等症状表现出来,随着病情加重患者的症状也会加重,出现咳嗽、咳痰、咳血、发烧等症状。

  • 肺结核的治疗?

    黄国华
    黄国华副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    一般肺结核的患者在早期发现后,需在医生的指导下,合理的使用抗生素类药物进行联合治疗,如青霉素及头孢霉素。如果病情比较严重的患者,需尽早进行外科手术治疗,促使机体恢复正常的生理状态。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答