当前位置:首页 > 问题大全 > 肺结核初期有哪些症状表现的?

肺结核初期有哪些症状表现的?

35岁2017年12月19日 17:16:51
病情描述:

我有个朋友前段时间检查有肺结核,我们以前经常和他在一起,我是经常性的干咳,特别是天气变的时候,不感冒只咳嗽,请问,肺结核初期有哪些症状表现?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    你好,肺结核的主要症状是长期低热,咳嗽等,您现在没有发热的症状,所以不必过于担心,你的症状显示最可能还是咽炎,尤其是在天气变化的时候,如果保暖措施没有做好,咽炎是很容易发作的,如果您任然怀疑您的病情的话,那可以在医院做PPD试验和痰培养,这样可以明确诊断。

相关问答
  • 肺结核能治愈吗?

    冯国安
    冯国安副主任中医师

    北京首都国际机场医院

    向他提问

    肺结核目前可以治愈。当您发现患有肺结核疾病的时候,要进行早期干预治疗。治疗的时间最短在六个月以上,最长在一年多的时间用药。从而杀菌和抑菌肺结核。只要坚持、不放弃治疗、肺结核可以治愈好。

  • 不正常结核皮试?

    杨德春
    杨德春主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    结核菌素试验主要是用来检测身体内有无结核杆菌的感染。有结核菌感染的人,有发展成为结核病的可能性。做完之后要观察72小时,如果局部硬结直径大于等于5mm,并且有瘙痒等不适现象,则是为阳性,是不正常的症状。

  • 肺结核肺部有空洞严重吗?

    高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院

    向他提问

    肺结核多是肺部感染结核分枝杆菌,引发的症状,若未及时治疗,会慢慢演变形成空洞。一般肺结核肺部有空洞并不严重,但若结核菌毒出现变态反应,多会危及生命健康,所以需及时入院遵医嘱治疗,加快身体恢复健康。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答