当前位置:首页 > 问题大全 > 媳妇如何处理好婆媳关系

媳妇如何处理好婆媳关系

2017年06月29日 17:11:04
病情描述:

媳妇如何处理好婆媳关系

医生回答(1)
  • 婆媳关系是剪不断理还乱的事情,确实这矛盾有时候是很难解决的,两个人首先从生活方式、方法、风格上都差距很大的,最好的一种方法,有一个既有亲密的婆媳关系,既有相对独立的生活空间,这样来说是最好的一种方法。如果家庭条件允许,比如说我们买房的时候,买两个小一间的,对着门的,那么他们之间又能互相的帮助,又各自有自己的一个独立的空间。因为年轻人有年轻人生活的风格或者方法,那么老人有老人的风格,那我们不能够判断谁对还是不对,但是俩人搁在一起肯定就不对。那么如果有条件的话就尽量的,比如说你买一个150平方的房子,那你不要买150(平方)的,买两个60(平方)的,对门,那么让你婆婆过来的时候,她住一边,你们住一边帮你带孩子没有任何问题,各自还有各自独立的生活空间,这样来说就相对容易一些。因为光靠理性是解决不了的,必须有一个物理空间的隔离,这样是解决矛盾一个最好的方法。因为双方都没有错的东西,老人说我生活一辈子了也没有因为我不干净得了什么病,这特别干净的还天天感冒发烧的,这什么问题。但是我们确实又需要讲究卫生,那没办法,所以第一种方法是最好的方法。但是第一种成本是最高的,必须有房,但是有些情况没有办法了,又必须得在同一个房间去生活,我们家就两居室,婆婆还得必须给我带孩子来。那么作为年轻人,因为我们毕竟年轻,那我们的伸缩性还会大一点,毕竟有些我们的观念是来自于书本。还没有经过实践的验证,那么我们这时候过多的按照老人的生活方式,向她过多的倾斜一下,那么这个时候,倾斜一下可能媳妇稍微委屈一点,这个时候就得让那一半你的丈夫在那方面有一定的安慰。光让一人的容忍,没有宽慰,或者说没有包容,那么可能这忍也忍不长,所以这个时候丈夫就多做一些工作。

    1
相关问答
  • 丈夫如何处理好婆媳关系

    这婆媳关系,难处,剪不断理还乱。那么解决婆媳关系最好的,一个介质就是丈夫,丈夫在婆媳之间应该起到一个什么作用?起到一个润滑剂的作用,因为两头都是自己的亲人,都不能够因为保护了母亲,我就放弃了妻子,也不能因为得到了媳妇放弃了母亲,都不能够容忍的。男人两个方向都不愿意放弃的,那么怎么办?又让她们和谐相处,所以在这一点上,丈夫要起到一个润滑剂的作用,多听一听媳妇对婆婆的抱怨,减少媳妇在婆婆那儿抱怨去,你就跟我这儿说就成了,多听一听,让她对婆婆有一些不良的情绪,不良的看法在我这发泄发泄就成了到这儿为止,丈夫到婆婆那儿不要原封的传话筒给传播过去了,到母亲那儿去,儿子要到自己的母亲面前多说一些媳妇的好话,对于和媳妇的某些不认可的那一方面或者说是比较差一点的事情,那么作为丈夫来说应该重新的给以附议,或重新的给以解释,这是一个方面。再一个,如果你想对你妈有点好事的时候,那么让你媳妇去干,比如说过节了你想给你妈买一件衣服,那么好,把钱给你媳妇,让你媳妇去干去。你瞧过节了,这我儿媳妇给我买的,可能婆婆有多少怨言,这个时候也不会有什么的抱怨了。但是婆婆可能想对儿子也有好处,那么这个时候婆婆对儿子有好处的时候,跟儿媳妇有一个商量这样来说会更好一些。因为往往媳妇认为婆婆对儿子好就是对自己的不认可,你凭什么背着给你儿子干什么,她会有一种敌意当婆婆对儿子有些关爱或者有一些好的关爱的行动的时候,最好让儿媳妇知道,不要偷偷摸摸的去做这件事情,能够做这两三点,我想基本上很多的婆媳之间的矛盾就能够预防,或者被丈夫给隔离掉了。丈夫不要做婆媳之间的判官,说媳妇你对了,妈不对,或者跟妈说我媳妇不对,你要做这种判官,你这辈子戏演不好,所以你两头和稀泥,两头都好,都是我的亲人,都是好人,你传话的时候,一定要把它变了。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答