当前位置:首页 > 问题大全 > 每天排便是否有利于身体健康

每天排便是否有利于身体健康

2017年06月29日 16:41:01
病情描述:

每天排便是否有利于身体健康

医生回答(1)
  • 每天排便是很有助于身体健康的,同时按照中医学理论每天必须排便。有一个时间你必须养成排便习惯,最少一次。而且就像西医学形容的像香蕉便,最好成型。而且没有奇特的这种臭味,就是很正常的一种。而且是一种黄软便,微黄的一种软便很好的,那么这时它的形态味道我就一遍讲过了,这时间在中医学里是分成十二时辰养生的。如果有机会我给大家介绍十二时辰养生。其中在早上的五点到七点这个时段,是大肠经当令,你看很有意思,当令就相当于它像值班皇帝,它是值班皇帝。这个时间它拿着令牌,它都到哪别人都要让道,它是值班皇帝。因此大肠经在这个时间最活跃,您最好在这个时间排便。就让大肠经这种活跃的可能性得到了实现。比如这个人很想表现,你永远压着他,他是不是怀才不遇。因此你老不排便,它就怀才不遇它就不干活了,它没有意思是吧,它拿着令牌也是虚拿。因此我们尽量在这个时间段养成排便的习惯,这对你一生都是非常好的,不管男女老少。如果以前您不试,那么现在您试着,按照我说的去做可能你就会解决很多问题,比如说便秘的问题排便无力的问题,你可能慢慢就解决了,当然在排便之前你也可以稍喝一两口温水,增加一下胃肠,饥惹一下胃肠。同时你做好排便的姿势和时间,一般来说你在养成这个时间段的时候,你最好先用力,用力的十次左右,三到五分钟不要时间太长,时间太长如果是我们讲的那种脾胃虚弱的气虚阳虚体质的人,那就坏了他容易脱肛。所以说我们一定要掌握这个时间段节奏用力的这种可能性次数,这些都是。其实养生很简单也很复杂,养生很陌生也很熟悉。只要你掌握了窍门,它都是很简单的。所以那些养生长寿的人,比如说康熙,他就养一种功法,就是孙思邈教的十三法当中的一个摄谷道,他就对排便掌握得特别好,而且经常收提肛门做局部的运动,一种功法。所以他就比较长寿,是皇帝里边比较值得学习的那么一个人,多才多艺。

    0
相关问答
  • 刚吃饭就想上厕所是怎么回事

    正常情况下,人类有一个反射叫胃直肠反射,胃直肠反射的话最常见于小孩,很多孩子正吃饭,吃着吃着突然说要排便,老人会说是把他撑出去的,其实这就是胃直肠反射的一个最常见的表现。那么到成年之后,其实这种反射慢慢的没有那么强了,所以不会你在饭桌上吃到一半会想上厕所。但是我发现,有些会出现这种情况,表现为胃直肠反射敏感了。稍微吃点东西,胃里头一撑那么直肠就蠕动,就把大便排出来有这种情况。如果排出大便是成形的,我们不用特别担心。但是如果一天三顿饭排三次,我们就觉得可能有问题,而且排出的大便的性状不是那种成形的、条状的。可能是偏稀的,或者偏糊状的,这时候我们要给你调理。可能你的胃里和肠道的刺激,对刺激的敏感性太强了。这不一定的是脾虚,但是是敏感增强,胃肠蠕动增快的一个表现。那么这时候,我们可能会给一些药,然后健健脾,和和胃,理理气,有时候还有血瘀的症状,那么把这几方面解决问题了,可能这些症状就消失了。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答