当前位置:首页 > 问题大全 > 我的症状会是肺结核吗

我的症状会是肺结核吗

18岁2017年07月26日 19:21:29
病情描述:

我咳嗽差不多两周了,咳嗽时胸部是痒得,还有些感冒,最近流的是黄鼻涕(我还有点鼻炎),今天还发了烧,低烧,37.5度,因为这周有体育测试,所以身体本来就有些酸痛,现在有些乏力。我从网上搜了搜,有的说是肺结核,我比较担心,医生你说这是肺结核吗?

医生回答(1)
相关问答
  • 肺结核怎么检查出来?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    肺结核首先要做结核菌素试验,如果是阳性结果,同时伴有肺结核的体征,高度怀疑是肺结核,还需要进行血常规、痰涂片检查、影像学检查来协助诊断,也可帮助与其他疾病鉴别诊断。

  • 肺痨又称什么病?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    肺痨又称肺结核,主要是由于人的肺部被结核分枝杆菌感染引起的,是一种传染病。患者会出现盗汗、消瘦、纳差、乏力、咳嗽、咳痰、咯血、胸闷胸等症状,需要及时去医院进行治疗,并且隔离。

  • 肺结核的症状有什么?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    肺结核患者可能会出现咳嗽咳痰、发热、盗汗、浑身无力、呼吸困难、夜间盗汗、咯血、食欲不振、体重减轻等症状,肺结核属于一种传染病,日常一旦确诊还需及时进行隔离,以免传染给他人。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答