民福康健康 > 专家 > 林伟成 > 精神分裂症是怎么引起的
林伟成

林伟成

林伟成,男,硕士,2000年毕业于中南大学湘雅医学院,毕业后进入广州市脑科医院工作至今,目前担任病区主任,在职期间获得中山大学硕士学位。我将全心全意地为您提供专业到位的上述疾病的诊断、治疗和预防的专科咨询和指导。尽心尽力为您提供科学有效的关于职业减压、睡眠卫生、婚恋爱情家庭等方面的心理咨询和建议。

精神分裂症是怎么引起的

  收藏文章 分类:心理健康

  精神分裂症是属于精神科的慢性疾病,大多数都是在青壮年时期缓慢起病。在临床当中往往还会表现出症状不同的综合征,精神分裂症涉及到思维、情感、行为等多方面,还有精神活动异常。精神分裂症在不合理治疗下容易引起精神残疾,人们要引起重视。引起精神分裂症的原因包括精神刺激、个性因素、年龄因素、遗传因素、器质性因素等。

精神分裂症是属于精神科的慢性疾病

  1、精神刺激

  引起精神分裂症出现的原因包括精神刺激,当人们在生活中遭遇了重大的精神刺激以后,比如亲人亡故、穷困潦倒等,都可能过于给精神造成创伤,从而诱发精神分裂症出现。精神刺激属于心理因素当中的一种,当人们心理负担过重与心理应激过多以后都可能会引起精神分裂症发生。

  2、个性因素

  部分的精神分裂症患者具有非常特殊的性格,比如敏感、沉溺幻想、多疑、孤僻等,这些特别的性格非常容易偏离正常群体,有时候会发展成分裂样人格障碍。分裂样人格障碍是发展成精神分裂症的主要原因之一。所以个性因素与精神分裂症有关。

  3、年龄因素

  青春期正处于内分泌系统正常发育成熟的时期,这时候植物神经系统还不是太过稳定,情绪非常容易发生波动,对于外界的应激因素也较为敏感,所以这时期非常容易患上精神分裂症。引起精神分裂症出现的原因也包括了年龄因素。

文章排行

同类专家

  • 绪秀敏

    研究员、注册执业医师、高级心理咨询师、高级心理保健师。
  • 张东

    专职从事心理测量、心理治疗与咨询的临床实践、教学、管理和心理健康教育等工作30余年。
  • 梁红

    从事危机干预、北京市心理援助热线的管理、质量监督、督导等工作;积累了大量抑郁症、焦虑症及儿童青少年心
  • 王宁

    1997年毕业于北京大学医学部(原北京医科大学)精神病学及精神卫生专业,从事精神科工作18年,临床经
  • 杨可冰

    1999年毕业于北京医科大学精神卫生专业,后至北京回龙观医院从事临床精神科工作至今。2012年开始于
  • 牛雅娟

    主任医师,曾任北京回龙观医院酒依赖科主任,目前担任临床教学二科主任。
帮助
中心