当前位置:首页 > 问题大全 > 请问女人有没有前列腺?

请问女人有没有前列腺?

32岁2019年05月25日 10:44:46
病情描述:

我今天去医院检查的时候,医生竟然说我患有前列腺病,我感觉很奇怪,请问女人有没有前列腺?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    其实女性也是有前列腺的,女性前列腺组织和男性是很相似的,所以也会发生感染、炎症等。临床上比较常见的一种疾病就是女性前列腺性闭塞综合征,因此女性平时也要保护好前列腺,注意个人卫生,积极预防疾病。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    女性也有前列腺的,这在很多年前就有人证实过,女性前列腺疾病,一般是指前列腺梗阻,多由于前列腺组织增生等原因造成的,只不过女性发生前列腺疾病的概率要比男性低一些。平时要养成良好的生活习惯,多喝水,多排尿。

相关问答
  • 宝宝发了高烧后流鼻涕怎么办?

    徐晓青
    徐晓青主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    宝宝发烧后出现流鼻涕的症状,考虑是发烧合并感冒,首先家长应该测量宝宝的体温,在体温低于三十八度五时,可以采取物理降温。当体温高于三十八度五时,采取口服或静脉输液退烧药治疗。同时,还可以给予宝宝抗感冒类的药物,以改善流鼻涕的症状。

  • 水银中毒怎么解毒?

    王海石
    王海石主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    当发生水银中毒时。如果是通过进食所引起的,可以尝试饮入牛奶或蛋清、口服活性炭等方式,必要时,还可采取洗胃、导泻或者灌肠等方式进行解毒治疗。但如果是短时间内吸入大量的汞蒸气导致中毒,需及时拨打120,立即采取静脉输液的方式,进而药物驱汞治疗。

  • 早上起床时头突然头昏、恶心怎么回事?

    赵翔宇
    赵翔宇副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    早上起床时出现头晕、恶心的症状,其原因是比较多的。有可能是因为高血压引起的,也有可能是因为早上没有吃早饭,由于血糖较低导致的。另外,也不排除脑供血不足的可能。如果发生贫血时,患者也可以出现头晕以及恶心的症状,严重时,甚至会伴有呕吐。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答