当前位置:首页 > 问题大全 > 请问女人有没有前列腺?

请问女人有没有前列腺?

32岁2019年05月25日 10:44:46
病情描述:

我今天去医院检查的时候,医生竟然说我患有前列腺病,我感觉很奇怪,请问女人有没有前列腺?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    其实女性也是有前列腺的,女性前列腺组织和男性是很相似的,所以也会发生感染、炎症等。临床上比较常见的一种疾病就是女性前列腺性闭塞综合征,因此女性平时也要保护好前列腺,注意个人卫生,积极预防疾病。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    女性也有前列腺的,这在很多年前就有人证实过,女性前列腺疾病,一般是指前列腺梗阻,多由于前列腺组织增生等原因造成的,只不过女性发生前列腺疾病的概率要比男性低一些。平时要养成良好的生活习惯,多喝水,多排尿。

相关问答
  • 小肠火快速解决方法?

    王成锋
    王成锋主任医师

    中国医学科学院肿瘤医院

    向他提问

    小肠火是由于细菌侵入尿路而引起的感染。建议:该症状采用静脉输注抗生素的效果是最快的。另外,可以配合金银花、车前草、蒲公关、等中药泡茶饮用,可以通过小便的方式将热邪排出体外。

  • 激光脱毛各部位的费用?

    杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    激光脱毛各部位的费用具体要根据当地医院的等级规模和收费标准来看,每家医院使用的设备不同收费也是不同的,常见的腋下脱毛一般在一千元左右,四肢脱毛一般在六七千左右,脱毛的面积越大费用越高。

  • 食道有烧灼感怎么回事?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    食道有灼烧感,多为反流性食道炎或肠胃疾病,考虑是食道或肠粘膜受到外界刺激发生炎症。建议:您最好及时去医院消化内科进行治疗,检查胃镜,明确病情。平时忌吃酸性、刺激性食物,少吃甜食。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答