当前位置:首页 > 问题大全 > 请问女人有没有前列腺?

请问女人有没有前列腺?

32岁2019年05月25日 10:44:46
病情描述:

我今天去医院检查的时候,医生竟然说我患有前列腺病,我感觉很奇怪,请问女人有没有前列腺?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    其实女性也是有前列腺的,女性前列腺组织和男性是很相似的,所以也会发生感染、炎症等。临床上比较常见的一种疾病就是女性前列腺性闭塞综合征,因此女性平时也要保护好前列腺,注意个人卫生,积极预防疾病。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    女性也有前列腺的,这在很多年前就有人证实过,女性前列腺疾病,一般是指前列腺梗阻,多由于前列腺组织增生等原因造成的,只不过女性发生前列腺疾病的概率要比男性低一些。平时要养成良好的生活习惯,多喝水,多排尿。

相关问答
  • 被蚊子咬了肿了一大块?

    常建民
    常建民主任医师

    北京医院

    向他提问

    被蚊子咬了肿了一大块可能是因为毒素对局部皮肤的刺激导致的,还可以考虑是发生过敏反应引起的,患者应该服用抗组胺药物治疗疾病,还需要在患处涂抹止痒、消炎药物,有利于缓解局部的不适症状。

  • 眼睛往里凹怎么办?

    吴艺
    吴艺主任医师

    广东省第二人民医院

    向他提问

    患者的眼睛往里凹,考虑是局部脂肪发生萎缩或眼眶部位患有肿瘤对局部骨质造成破坏导致的;患者可以通过手术的方式治疗疾病,在术后要做好局部的护理工作,以免受到感染;患者还应该养成良好的用眼习惯。

  • 下眼睑发黑?

    王林
    王林主治医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    下眼睑发黑可能是局部发生色素沉着导致的,会对面部美观造成影响,患者可以使用化妆品或激光等方式进行治疗;还可以考虑是患有黑色素瘤引起的,治疗疾病需要进行化疗、放疗、手术切除治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答