当前位置:首页 > 问题大全 > 吸奶器吸奶时间有什么注意?

吸奶器吸奶时间有什么注意?

26岁2019年05月26日 16:37:43
病情描述:

我宝宝出生几天了,我奶涨的多,孩子又吃的少,每次都是挤出来的,之后老公买了吸奶器,请问这吸奶时间有什么需要注意的?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    首先两边乳房单次吸奶一般不要超过15分钟,不要吸奶时间太长,可以歇一会再吸,当奶流量减慢时,可轻轻按摩乳房。每次用使用前都需要煮沸消毒2-3分钟,吸完奶以后,也要及时清洗和消毒。

  • 阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院 向他提问

    吸奶量要根据自身情况来定,每次吸奶时间大概15-20分钟分钟左右就可以了,时间不宜过长,可以每隔2-3小时使用一次,不要频繁地按压,而是要轻按慢按,让奶水自己流出来,这样出奶多而且快。

相关问答
  • 被蚊子咬了肿了一大块?

    常建民
    常建民主任医师

    北京医院

    向他提问

    被蚊子咬了肿了一大块可能是因为毒素对局部皮肤的刺激导致的,还可以考虑是发生过敏反应引起的,患者应该服用抗组胺药物治疗疾病,还需要在患处涂抹止痒、消炎药物,有利于缓解局部的不适症状。

  • 眼睛往里凹怎么办?

    吴艺
    吴艺主任医师

    广东省第二人民医院

    向他提问

    患者的眼睛往里凹,考虑是局部脂肪发生萎缩或眼眶部位患有肿瘤对局部骨质造成破坏导致的;患者可以通过手术的方式治疗疾病,在术后要做好局部的护理工作,以免受到感染;患者还应该养成良好的用眼习惯。

  • 下眼睑发黑?

    王林
    王林主治医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    下眼睑发黑可能是局部发生色素沉着导致的,会对面部美观造成影响,患者可以使用化妆品或激光等方式进行治疗;还可以考虑是患有黑色素瘤引起的,治疗疾病需要进行化疗、放疗、手术切除治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答