当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕三个月大便出血是怎么回事?

怀孕三个月大便出血是怎么回事?

24岁2019年07月16日 12:43:43
病情描述:

我怀孕三个月了,今天上厕所的时候发现我大便里面有血,但不疼不痒,想知道这是怎么回事啊?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:孕妇在怀孕期间出现便血,并且不疼不痒,首先考虑痔疮的可能性,也是孕妇比较常见的现象。建议:考虑在怀孕期间,应避免用药,可多喝水,多吃水果蔬菜,还要养成定时排便的习惯,从而改善痔疮的症状。

  • 海燕
    海燕副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    病情分析:孕妇在怀孕期间,大便内伴有出血,多怀疑是痔疮的可能性比较大,如果伴有疼痛感,还可能是肛裂的原因。建议:首先应调整生活方式以及饮食习惯,避免熬夜,多吃水果蔬菜,促进肠蠕动,改善痔疮的症状。

相关问答
  • 染发当月怀孕了能要吗?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    具体能否正常要孩子需要根据您的实际情况来看,染发会对孩子的情况造成一定的影响,所以建议您在后续需要定期进行产检,判断孩子是否存在畸形或是发育异常的情况,如果没有异常,则可以正常要孩子。

  • 同房精子流出来会不会怀孕?

    黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    同房之后如果有精液射进阴道里面,即使流出来也有怀孕的可能。如果想避孕建议在同房的时候使用避孕套,这是目前避孕最安全无害的一种避孕方式。建议关注下个月月经来潮的情况。如果出现月经延迟超过一周要及时就医检查。

  • 孕两个月肚子会变大吗?

    黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    孕两个月的患者一般不会出现肚子变大的情况,如果是体质比较消瘦的人,可能会出现腹部轻微隆起的情况,避免过度紧张。可以多吃富含营养的食物,保持良好的卫生习惯,避免摄入酒精、浓茶等刺激性食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答