旅游注意事项 注意安全才能更好的游玩

  说到旅游相信大家都很激动,对在城市里忙碌的人来说旅游度假就像奢侈品,旅游的意义有很多,我们在外出游玩的时候要谨记旅游注意事项,这样才能更好的游玩,避免意外发生,准备外出旅游的朋友一起来了解一下吧!

  旅游注意事项

  一、乘车(机、船)安全事项

  1、游客在机、车、船停稳后方可上下机、车、船。并按机场、车站、港口安全管理规定或指示标志通行及排队上下机、车、船;要讲究文明礼貌,先照顾老人、儿童、妇女;切勿拥挤,以免发生意外。请勿携带违禁物品。

  2、在机、车、船临时停靠期间,服从服务人员安排,请勿远离。

在机、车、船临时停靠期间,服从服务人员安排

  3、乘车时不要着急,有些游客急急忙忙的,他们会在乘车途中催促司机,这其实是错误的做法,也不安全,因此,大家要谨记请不要与司机交谈,或让司机违章超速和超车行驶;不要将头、手、脚或行李物品伸出窗外,以防意外发生。

  4、游客下车浏览、就餐、购物时,请注意关好旅游车窗,拿完自己随身携带的贵重物品;否则出现遗失被盗旅行社概不负责。

  5、游客乘坐飞机时,应注意遵守民航乘机安全管理规定,特别是不要在飞机上使用手机等无线电通讯工具或电子游戏等。

游客乘坐飞机时,应注意遵守民航乘机安全管理规定

  二、住宿安全事项

  1、游客入住酒店后,应了解酒店安全须知,熟悉酒店的太平门、安全出路、安全楼梯的位置安全转移的路线。

  2、住宿是头等大事,如果睡不好,那么你在第二天就没有精力跋山涉水了,因此,在进入宾馆之前要注意检查酒店为你所配备的用品(卫生间防滑垫等)是否齐全,有无破损,如有不全或破损,请立即向酒店服务员或导游报告。如因当地条件所限,未能配备,请游客小心谨慎,防止发生意外。

  3、贵重物品应存放于酒店服务总台保险柜或自行妥善保管,外出时不要放在房间内,若出现丢失,后果自负。

  4、不要将自己住宿的酒店、房号随便告诉陌生人;不要让陌生人或自称酒店的维修人员随便进入房间;出入房间要锁好房门,睡觉前注意房门窗是否关好,保险锁是否锁上;物品最好放于身边,不要放在靠窗的地方。

旅游度假 旅游注意事项 旅游的意义 史上最全明星资料
女人吃这物生男孩几率特别大
女人吃这物生男孩几率特别大如果想生男孩的话,可以在饮食上面进行调理!
女人有这个现象证明正在排卵
女人有这个现象证明正在排卵女人月月不仅仅是有月经,还有月月都有的,就是排卵...
女人喝这个一周竟年轻了10岁
女人喝这个一周竟年轻了10岁喝茶现在已经成为大部分的不可缺少的一部分的,不管...