6个月宝宝发烧怎么办 如何帮6个月宝宝退烧

  六个月的宝宝的免疫能力是不是特别的健全,需要父母细心的照顾,那么如果6个月的宝宝发烧怎么办呢,小宝宝发烧怎么办呢,发烧要怎么退烧呢,下面就让我们一起来了解一下吧。

  六个月的宝宝身体还比较虚弱,要细心的照料,如果,宝宝出现了发热发烧的情况,也不能胡乱吃药,胡乱治疗。

  宝宝发烧的温度不同,其实处理的方法也很不相同。现在让家长们更加清楚,如果宝宝发烧应该如何给与宝宝舒服的护理。

  6个月宝宝发烧怎么办

  体温37到38℃时

  不必着急退烧。发烧本身又帮住杀菌及提升抵抗力的作用,所以不太高的发烧时不必急着退烧的。盲目退烧往往引发很多不良反应,由于退热快、出汗多,易导致虚脱、循环系统的问题。

  体温38到38.5℃时

  全身温水拭浴或泡澡、多喝水。宝宝的体温高至三十八度到三十八点五度的时候,可以将宝宝的衣服解开,用毛巾蘸取温水,擦拭宝宝身体帮助其降低体温。

  每次泡澡约10到15分钟,约4到6小时一次。多给宝宝喝水,有助发汗,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充体内流失的水分。

  体温38.5℃以上时

  考虑使用退烧药。

  一般当宝宝在体温摄氏38.5℃以上时才开始考虑使用退烧药,而且每次服药中间一定要间隔4到6小时。常用退烧药包含水剂、锭剂、栓剂和针剂。

  水剂

  较温和而安全,普遍使用的是含扑热息痛的糖浆,如小儿美林糖浆、小儿百服宁滴剂等。

  锭剂

  由于六个月大的宝宝还不能自主的吃药,所以好不要使用退烧药,可以使用退烧糖浆代替治疗降温。

  栓剂

  用来塞肛门,由直肠吸收,效果快速,当小孩拒绝吃药时也能退烧,但使用次数很少,因密集使用易退烧过度,使体温降得太快,或是反复刺激肛门,造成腹泻等。

  针剂

  大退烧针是不安全的,有的宝宝甚至会过敏休克。然而目前并没有针对退烧针所作的过敏试验,因此除非无法使用口服退烧药(如严重呕吐或禁食中)且无法使用肛门塞剂(如严重腹泻),用尽方法仍无法退烧,后以不才会考虑打退烧针。

  温馨提醒

  不同的退热药好不要随意互相并用,因为剂量不好控制,还是单独使用比较安全。还有,退烧药也不可自行增加使用次数或将剂量增加。

  体温39℃以上时

  加用冷水枕

  可在使用退烧药的基础上加用冷水枕,利用较低的温度作局部散热。现在市面上的软冷水枕甚为方便,温度也不会太低,较大幼儿及儿童可用。但不建议6个月以下的婴儿,因为婴儿不易转动身体,会造成局部过冷而冻伤或导致体温过低。

6个月宝宝发烧怎么办 发烧怎么退烧 小宝宝发烧怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...