20151225聚健康视频:张能维讲吃什么养肝

  肝脏有着非常好的解毒作用,对我们的身体健康有着非常重要的意义,所以我们日常生活中应该经常吃一些保护肝脏的食物。那么日常生活中吃什么养肝护肝呢?那就让我们随着聚健康视频栏目张能维专家一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  吃什么养肝

  1、草莓

  草莓是我们经常吃的食物,经常吃草莓对我们的身体健康是非常好的,尤其是肝火旺的人,可以经常吃一点。

  从中医角度讲,草莓性凉、偏酸甜,能养肝护肝,又因红色入心,可去心火。

  此外草莓是典型的浆果,维生素C的含量丰富,有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养;其含有的天然的抗炎成分可以减少自由基的产生数量,以保持脑细胞的活跃,帮助提神醒脑。

  2、柑橘

  柑橘富含有vc,能够有效帮助我们肝脏解毒,但是不可以多吃,吃多了容易上火,还会伤及我们的胃。

  3、梨

  梨的营养丰富,能保护肝脏,帮助消化,所以也常作为肝炎和肝硬化的辅助治疗。

  4、李子

  含一种黄素甙,为干扰素诱导物,同时,中医认为李清热生津泻肝利水,有养肝护肝之功。

  5、西红柿

  富含vc、番茄红素。肝功不正常者可常吃西红柿鸭蛋汤,有滋阴功效,可作为肝炎患者的日常膳食。

  6、大枣

  大枣是非常不错的食物,经常吃大枣能够起到非常不错的补气养血的作用,对我们的肝脏健康也非常有利。

  7、王浆、蜂蜜

  按1:5的比例加起来用好,单用也可,保肝护肝提高免疫力增强巨噬细胞的吞噬能力提高干扰素生成量。

  8、香蕉

  性凉有滋阴之功,据说肝炎患者每天一支可防肝硬化。

  本期嘉宾介绍

  张能维

  男,北京世纪坛医院副院长,主任医师、教授、博士生导师、肿瘤外科一病区主任,中华医学会外科专业委员会, 内分泌专业组委员,中华医学会北京分会,外科专业委员会委员。中国医师协会肥胖及糖尿病外科委员会副主任委员。

  注意:本频道文章版权归甘肃电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

吃什么养肝护肝 张能维 聚健康视频 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...