洋葱泡红酒的害处 喝洋葱泡红酒的禁忌有哪些

  洋葱是我们日常非常常见的食材了,洋葱有提高免疫,抗肿瘤,降血脂等功效。红酒也有降低血脂,软化血管等功效。那么二者结合在一起会有什么效果呢?洋葱泡红酒的禁忌又有哪些呢?下面一起看看吧。

  洋葱泡红酒的功效

  洋葱属于保健蔬菜,有提高免疫,抗肿瘤,降血脂等功效。葡萄酒能降低血脂,软化血管,防止冠心病的发生。制作洋葱浸红酒,可以降血压、降血糖,增强免疫力。用于高血压、糖尿病、动脉硬化等患者的康复保健,也可安神助眠,预防“老花眼”,抗衰老,对老年便秘和夜尿频数也有一定作用。

  1、高血压的患者,饮了之后有助于稳定血压,降低血糖。

  2、缓解尿频:每晚都要去几次厕所的夜晚频尿症,喝了两天之后,可以有效缓解。

  4、缓解失眠:每天夜里醒来,一直到天亮都不能再入睡的,不食安眠药不能入睡的不眠症,饮用洋葱泡红酒后会有一定程度上的缓解。

  5、经常肚子会胀,非常痛苦的便秘症,喝洋葱泡红酒,也会有效的缓解便秘,较快的恢复正常排便。

  以上这么多的功效,如果你的年龄在中年以上者一定适合,花钱不多,有益且功效显著,不妨一试。

  洋葱泡红酒的做法

  1、将洋葱洗净,去掉表面茶色外皮,切成八等份约半月形。

  2、1瓶普通干红葡萄酒配三个葱。将洋葱放入干净干燥的酒瓶里,加入干红葡萄酒,(将剥下来的外皮也一起加入效果更好)。

  3、将玻璃瓶盖好密封,在阴凉地方放置约7至8日。

  4、然后将红酒过滤装瓶,洋葱另装,分别放冰箱冷藏保存。

  洋葱泡红酒的饮用方法

  1、每日约一杯(50毫升),年纪大的人每次20毫升左右;

  2、每日饮一至两次;

  3、浸过酒的洋葱片一起食用更好;

  4、不喝酒的人,可用两倍左右的开水稀释后饮用或每次倒入电锅内煮约4至5分钟,蒸发酒精后饮用。

洋葱泡红酒 洋葱泡红酒的害处 洋葱泡红酒的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...